'Valentino Rossi Harus Paham Dirinya Masih Garang'
Anindhya Danartikanya | 4 Januari 2020 08:55
Bola.net - Ayah Valentino Rossi, Graziano Rossi, meyakini sang anak masih mampu kompetitif, mendukungnya melanjutkan karier di MotoGP pada 2021. Hal ini disampaikan Graziano via Radio Sportiva, sebagai tanggapan untuk pernyataan Rossi di La Gazzetta dello Sport.
Lewat media asal Italia itu, Rossi menyatakan ayah dan ibunya ingin ia tak pensiun. The Doctor mengaku senang dapat dukungan kedua orang tuanya, namun meyakini dirinya harus bersikap realistis. Ia mengaku ogah lanjut jika tak bisa kompetitif sepanjang 2020.
Rossi memang belum juga juara dunia sejak 2009, dan belum menang lagi sejak MotoGP Belanda 2017 lalu. Banyak pihak, termasuk Graziano, meyakini bahwa puasa kemenangan yang dialami Rossi ini hanyalah akibat masalah teknis yang melanda Yamaha.
Rossi Belum Siap Pensiun
"Ia akan ambil keputusan yang tepat, tapi saya yakin ia belum siap pensiun. Ia masih cepat di trek, masih punya peluang menang 85-90%. Saya harap ia bisa paham bahwa ia masih kompetitif, tapi jelas keputusan ada di tangannya," ujar Graziano seperti yang dikutip Tutto Motori.
Graziano juga meyakini Yamaha akan melakukan segala cara demi membuat YZR-M1 kembali ke masa jayanya, hingga sang anak juga bisa lebih mudah tampil kompetitif dan memperebutkan kemenangan.
"Yamaha pasti akan menjamin ia bakal kompetitif. Vale coba mengganti crew chief-nya demi mendapatkan hal baru, bahkan dari dalam dirinya sendiri. Ia akan coba memahami apakah hal baru akan cukup untuk memotivasinya melanjutkan karier," ungkapnya.
Dukung Lorenzo Jadi Test Rider Yamaha
Graziano juga menyatakan bahwa dukungannya kepada Rossi ini juga didukung faktor bahwa Yamaha tengah meminta Jorge Lorenzo untuk menjadi test rider mereka.
"Takkan ada yang aneh juga Jorge jadi test rider Yamaha. Jorge rider yang kuat dan ia bisa membawa motor mereka ke level yang tinggi," pungkas eks rider GP500 ini.
Rossi akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 7-9 Februari mendatang.
Baca Juga:
Valentino Rossi: Ayah-Ibu Ingin Saya Lanjut, Tapi Saya Harus Realistis
Valentino Rossi Tak Tutup Peluang Pindah ke Petronas Yamaha SRT
Valentino Rossi Bangga Pernah Uji Coba Bareng Ferrari dan Mercedes
Valentino Rossi Tolak Jajal Mobil F1 Jika Hanya Uji Coba Ecek-Ecek
Valentino Rossi Harap Kondisi Casey Stoner Membaik
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 Moto2 Hungaria 2026: Manuel Gonzalez dan David Alonso Memimpin
Otomotif 5 Juni 2026, 15:45
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 5 Juni 2026, 21:36
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 20:49
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














