Valentino Rossi-Lewis Hamilton Segera 'Tukar' Kendaraan Balap
Anindhya Danartikanya | 20 Oktober 2019 17:56
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, memberikan sinyal bahwa uji coba antara dirinya dengan pebalap Formula 1 dari Mercedes AMG Petronas, Lewis Hamilton, akan terwujud dalam waktu dekat. Hal ini ia sampaikan kepada Sky Sport.
Rossi dan Hamilton memang dikenal berteman baik. Apalagi Rossi merupakan penggemar F1, sementara Hamilton penggemar berat MotoGP. Keduanya pun bertemu di MotoGP Losail, Qatar pada Maret lalu, dan berniat untuk 'tukar' kendaraan.
Rencana mengenai Hamilton diberi kesempatan menjajal YZR-M1 milik Rossi sejatinya sudah terkuak sejak 2016, namun hingga kini belum terwujud karena Mercedes tak ingin pebalapnya itu mengalami kecelakaan dengan kemungkinan cedera.
Sudah Lama Direncanakan

Hamilton sendiri telah melakukan uji coba superbike bersama duet Pata Yamaha WorldSBK, Michael van der Mark dan Alex Lowes, di atas YZF-R1M di Jerez, Spanyol, tahun lalu. Lima kali juara dunia itu pun semakin penasaran apa jadinya jika ia dapat kesempatan menjajal M1 milik Rossi.
Rossi, yang gagal finis akibat terjatuh di MotoGP Jepang yang digelar di Sirkuit Twin Ring Motegi, Minggu (20/10/2019), mengaku bahwa pihak-pihak terkait sedang mencari waktu yang pas. Tak hanya itu, The Doctor sendiri juga rencananya akan diberi kesempatan menjajal mobil W10 milik Hamilton.
"Kami sudah lama membicarakan soal ini. Jika terwujud, bakal menynangkan. Mereka sedang berusaha mengusahakan dna mengatur hari di mana ia menjajal M1 saya, dan saya menjajal Mercedes-nya. Semoga bisa terwujud. Mengendarai mobil F1 selalu menyenangkan," ujar Rossi.
Kemungkinan Digelar Monster Energy
Kabarnya ajang 'tukar' kendaraan antara Rossi dan Hamilton ini akan diselenggarakan oleh Monster Energy, yakni produsen minuman berenergi yang merupakan sponsor tim Rossi dan tim Hamilton di masing-masing kejuaraan.
Rossi sendiri bukan orang asing di F1. Pada periode 2004-2006 lalu, rider Italia berusia 40 tahun ini kerap kali menjalani uji coba dengan Scuderia Ferrari. Ia bahkan sempat mendapatkan kontrak serius dari Tim Kuda Jingkrak untuk musim 2007.
Sumber: Sky Sport
Baca Juga:
Gagal Finis, Valentino Rossi: Start dari Belakang Bagai Sedang di Hutan!
Honda Antisipasi Langkah Pabrikan Lain Dekati Marc Marquez
Presiden Honda: Jorge Lorenzo Tak Perlu Cemaskan Johann Zarco
Gagal di Moto3-Moto2, Fabio Quartararo Jadi Debutan Terbaik MotoGP 2019
Menangi Motegi, Marc Marquez Sukses Penuhi Janji ke Presiden Honda
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55















