'Valentino Rossi Masih Kompetitif di Usia 41 Tahun Bukan Hal Aneh'
Anindhya Danartikanya | 17 Maret 2020 18:10
Bola.net - Eks Team Principal Repsol Honda, Livio Suppo, menyatakan bahwa dirinya sama sekali tak melihat keanehan dari Valentino Rossi, yang menyatakan dirinya masih bertekad balapan di MotoGP 2021 meski usianya telah menginjak 41 tahun. Hal ini disampaikan Suppo via Motorsport.com.
Mulai musim depan, Rossi takkan lagi membela Monster Energy Yamaha dan akan digantikan Fabio Quartararo. Meski begitu, bukan berarti ia otomatis pensiun. Rossi pun menyatakan, jika ia masih mampu tampil kompetitif tahun ini, maka ia bersedia membela Petronas Yamaha SRT.
Banyak pihak mendukung gagasan ini, tapi juga tak sedikit pihak yang yakin bahwa pebalap sekaliber Rossi yang merupakan sembilan kali juara dunia layak membela tim satelit. Ada juga yang meyakini Rossi sebaiknya pensiun ketika ia masih mampu tampil kompetitif.
Masih lebih Baik daripada Kebanyakan Rider

Meski begitu, Suppo yakin Rossi berhak dapat kesempatan melanjutkan karier di MotoGP jika ia masih kompetitif, apalagi jika ia masih bersenang-senang. Menurut Suppo, Rossi bahkan masih mampu tampil lebih garang ketimbang para rider yang lebih muda.
"Vale masih bersenang-senang dan kompetitif. Jika ia pensiun berdasar performa, maka bisa diterima. Tapi Vale masih kuat dan ini sama sekali tak mengherankan. Fakta ia masih bersenang-senang, dan masih tampil baik daripada kebanyakan rider, menurut saya adalah bukti bahwa ia masih layak tetap balapan," ujar Suppo.
Kecepatan Rossi Tak Bisa Diremehkan
"Melaju secepat Vale di usia 41 tahun saya rasa juga tak bisa diremehkan. Tapi seperti yang ia bilang, lanjut atau tidak, akan ditentukan performa. Jika level performanya turun dan finis di luar lima besar, bagi pebalap dengan masa lalu sejaya Vale mungkin bakal keterlaluan, karena itu seolah ia bilang, 'Aku tak peduli lagi pada hasil, aku hanya ingin senang-senang dalam balapan," ungkap Suppo.
"Tapi saya rasa bakal lebih buruk jika ia bilang, 'Aku akan coba meraih gelar dunia ke-10, pergi ke Petronas dan mencobanya.' Menurut saya itu bakal berlebihan. Tapi jika ia bilang, 'Aku berusia 42 tahun, masih bersenang-senang dan masih cukup kompetitif,' mengapa tidak?" pungkas pria yang juga eks Manajer Ducati Team tersebut.
Seri perdana MotoGP 2020 rencananya akan digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada 1-3 Mei mendatang jika tak ada lagi halangan dari pandemi virus corona (Covid-19).
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20













