Valentino Rossi Merasa Tanggung Jawab Soal Karier Marco Bezzecchi: Dia Punya Potensi Besar
Anindhya Danartikanya | 8 Mei 2024 14:30
Bola.net - MotoGP Legend, Valentino Rossi, merasa memikul tanggung jawab yang besar untuk membantu Marco Bezzecchi tampil sangat kompetitif musim ini. Pasalnya, Pertamina Enduro VR46 Racing Team berutang budi kepada 'Bez', yang rela menolak tawaran mengendarai motor pabrikan spek terbaru.
Seperti yang diketahui, Bezzecchi mengakhiri musim 2023 di peringkat ketiga dan sempat ikut meramaikan perebutan gelar dunia. Ducati pun ingin memindahkan rider muda Italia tersebut ke Pramac pada 2024 dengan iming-iming Desmosedici GP24, alias motor pabrikan spek paling anyar.
Usai pikir panjang, 'Bez' menolak tawaran Ducati untuk membela Pramac, justru memilih bertahan di VR46 meski harus mengendarai Desmosedici GP23 alias motor lama. Dengan motor ini, Bezzecchi mengawali musim 2024 dengan performa yang terseok-seok sebelum finis ketiga dan naik podium di Jerez, Spanyol.
Sebut GP23 Milik VR46 Bermasalah

Rossi, yang menjadi saksi podium Bezzecchi di Jerez, merasa lega anak didiknya itu kembali tampil kompetitif. Sembilan kali juara dunia ini pun berharap timnya bisa membantu rider berusia 25 tahun tersebut untuk tampil lebih garang di seri-seri selanjutnya.
"Kami sangat senang untuk Bez. Saya merasa seolah punya tanggung jawab besar, karena ia memilih bertahan dengan kami dan balapan dengan motor lama, yang punya beberapa masalah," ungkap Rossi kepada Sky Sport Italia.
"Marco punya potensi besar dan harus terus mengeluarkan semua kekuatan motor seperti yang ia lakukan di Jerez. Hasilnya di sana sangat indah, dan itu adalah podium yang penting, tak hanya baginya, melainkan juga bagi tim kami," lanjut Rossi.
Marco Bezzecchi Tak Mau Kepedean

Di lain sisi, Bezzecchi mengaku kepada GPOne bahwa dirinya tak mau besar kepala atas podiumnya di Jerez. Mengingat ia belum terlalu klop dengan GP23, Bezzecchi bertekad mengonfirmasi kecepatan dan potensinya di Seri Le Mans, Prancis, pada 10-12 Mei 2024 mendatang.
"Saya ingin mengonfirmasi kecepatan saya, karena saya hanya akan mengakui bahwa saya telah kembali ketika saya sudah bisa mengulang hasil saya... Saya ingin menjalani setidaknya satu balapan lagi sebelum saya bisa berkata bahwa saya sudah kembali," tutupnya.
Sebagai catatan, Bezzecchi merupakan pemenang balapan Grand Prix di Le Mans musim lalu. Saat ini, ia berada di peringkat 9 pada klasemen pembalap dengan koleksi 36 poin. Ia merupakan pengendara GP23 terbaik kedua setelah Marc Marquez, yang duduk di peringkat 6 dengan 60 poin.
Sumber: Sky Sport Italia, GPOne
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alex Marquez Dirumorkan Kunjungi Markas KTM di Austria, Jadi Collab di MotoGP 2027?
Otomotif 16 Februari 2026, 09:47
-
Manchester United Pulangkan Scott McTominay di Musim Panas 2026?
Liga Inggris 16 Februari 2026, 07:00
-
Mulai Rutin Cetak Gol di MU, Benjamin Sesko: Ini Berkat Arahan Michael Carrick!
Liga Inggris 16 Februari 2026, 06:40
LATEST UPDATE
-
Saat Ini, Szoboszlai Termasuk Salah Satu Pemain Terbaik Dunia!
Liga Inggris 16 Februari 2026, 13:43
-
Kalah dari Gresik Phonska Plus, Bandung BJB Tandamata Gantung Asa ke Seri Bogor Proliga 2026
Voli 16 Februari 2026, 13:36
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 18-19 Februari 2026
Liga Champions 16 Februari 2026, 13:30
-
Gokil! Feyenoord Buat Pemusatan Latihan Darurat Demi Raheem Sterling
Liga Eropa Lain 16 Februari 2026, 13:13
-
Kemenangan Krusial di Bojonegoro Antar Surabaya Samator ke Final Four Proliga 2026
Voli 16 Februari 2026, 13:11
-
Atletico Kalah Telak dari Rayo Vallecano: Oblak Murka, Simeone Beda Pandangan
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 12:45
-
Ibaratkan Tinju, Conte Klaim Napoli Harusnya 'Menang Angka' Lawan Roma
Liga Italia 16 Februari 2026, 12:23
-
Vinicius Junior Bicara Kontrak, Mbappe, dan Tekanan di Real Madrid
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 12:15
-
Ada Bek Kanan Jago, Beruntungnya Real Madrid Punya Trent Alexander-Arnold
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 11:47
-
Jelang AS Monaco vs PSG: Ruang Ganti yang Memanas dan Harapan Bernama Dro Fernandez
Liga Champions 16 Februari 2026, 11:41
-
Prediksi Dortmund vs Atalanta 18 Februari 2026
Liga Champions 16 Februari 2026, 11:41
-
Harry Kane Bidik Rekor Gol Lewandowski di Bundesliga
Bundesliga 16 Februari 2026, 11:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Tinggalkan Manchester United Musim Panas Lalu dan Nasib Mereka Sekarang
Editorial 12 Februari 2026, 22:39
-
10 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di 2026: Ronaldo Kalahkan LeBron James dan Messi
Editorial 12 Februari 2026, 21:52
-
Jika Berpisah dengan Liverpool, Ini 5 Klub Potensial untuk Arne Slot
Editorial 11 Februari 2026, 23:48
-
5 Pelatih yang Bisa Gantikan Thomas Frank di Tottenham, Ada Xabi Alonso dan Xavi
Editorial 11 Februari 2026, 19:03
-
3 Calon Pengganti Dani Carvajal di Real Madrid, Termasuk Pemain Man Utd
Editorial 10 Februari 2026, 21:00



