Valentino Rossi: Pensiun Lebih Awal Berarti Menyerah!
Editor Bolanet | 20 Januari 2016 12:45
Dalam jumpa pers presentasi Movistar Yamaha MotoGP di Barcelona, Spanyol, Senin (18/1), The Doctor mengaku sangat kecewa dirinya gagal meraih gelar dunia ke-10 setelah memimpin klasemen pebalap sepanjang musim. Setelah start terbuncit di Valencia, ia pun harus rela melihat gelar itu melayang ke tangan Jorge Lorenzo.
Tentu sangat sulit menerima apa yang terjadi akhir tahun lalu, dan peristiwa ini juga bisa menjadi dorongan untuk pensiun. Tapi pensiun berarti menyerah. Saya masih ingin balapan, saya rasa saya masih kompetitif. Jadi saya tak pernah punya ide pensiun, ujarnya.
Rossi pun menegaskan dirinya selalu memegang komitmen untuk menghormati kontraknya dengan Yamaha yang akan habis akhir tahun nanti, dan tak pernah ingin pensiun lebih awal hanya karena gagal juara.
Saya punya sisa kontrak setahun, dan lagipula pensiun merupakan reaksi yang tak tepat. Kami harus memanfaatkan apa yang terjadi tahun lalu sebagai motivasi besar dan kami harus memandang masa depan, tutup pebalap Italia ini. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37


















