Valentino Rossi: Saya Cuma Beruntung Bisa Finis
Anindhya Danartikanya | 8 Mei 2017 15:30
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku tak berdaya sepanjang balapan di Sirkuit Jerez, Spanyol mengingat masalah ban dan spin menderanya hingga hanya mampu finis ke-10, hasil yang sungguh kontras dengan kemenangannya tahun lalu. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net usai balap.
Selama sesi latihan dan kualifikasi, Rossi memang kesulitan mencatat waktu yang baik. Rendahnya grip pada ban depan keras dan ban belakang medium membuatnya harus susah payah bersaing dengan para rival. Masalah spin juga diakui Rossi merupakan masalah utama yang tak kunjung ditemukan solusinya selama pekan balap.
Kami tak mengira bakal begini, kami pikir kami bisa lebih kompetitif, terutama jika melihat hasil kami di Jerez beberapa tahun belakangan. Kami selalu kesulitan dengan spinning di akselerasi. Ini masalah utama sepanjang pekan balap. Soal balapan, kami mengubah keseimbangan karena kami cemas usia ban belakang, ujarnya.
Rossi pun mengaku mustahil memakai ban belakang keras, karena ia dan timnya ingin mengurangi spin. Sayang, solusi ini justru memperburuk situasi dan mengurangi kinerja ban depan. Ia kesulitan mengerem, harus rela tersalip Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso, Maverick Vinales, Danilo Petrucci, Jonas Folger dan Aleix Espargaro.
Pada intinya kami tak mampu memperbaiki spinning dan mungkin kami malah membuatnya lebih buruk. Pada 6-7 lap terakhir, terutama ke arah kiri, saya mengalami vibrasi yang cukup kencang dan saya mulai melambat tiga detik per lap. Saya hanya beruntung bisa finis, ungkap The Doctor.
Meski hanya mampu finis ke-10, rider Italia berusia 38 tahun ini tetap berada di puncak klasemen pembalap dengan koleksi 62 poin, unggul dua poin dari Vinales di peringkat kedua dan unggul empat poin dari rider Repsol Honda, Marc Marquez di peringkat ketiga.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59













