Valentino Rossi Sebut Jerez Peluang Konfirmasi Yamaha
Anindhya Danartikanya | 2 Mei 2019 11:00
Bola.net - - Valentino Rossi meyakini bahwa MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez akhir pekan ini adalah tempat yang tepat bagi Monster Energy Yamaha untuk mengonfirmasi performa YZR-M1 yang sesungguhnya. Hal ia sampaikan dalam rilis resmi tim.
Akhir pekan ini, MotoGP akhirnya akan kembali beraksi di Eropa, dimulai di Jerez, yang uniknya justru tak bersahabat bagi Yamaha selama dua tahun terakhir. Usai merebut kemenangan lewat Rossi pada 2016, pabrikan Garpu Tala justru kian menurun.
Pada 2017, tak satupun rider Yamaha naik podium, dan tahun lalu, justru Johann Zarco yang finis kedua, padahal ia sekadar membela tim satelit Monster Yamaha Tech 3 dengan YZR-M1 ala kadarnya. Meski begitu, Rossi ingin membalikkan keadaan akhir pekan nanti.
Tertarik Lihat Performa M1
Kini The Doctor mengusung kepercayaan yang lebih tinggi usai finis kedua di Argentina dan Austin. Hasil baik ini menjadi modal dalam menghadapi balapan di Jerez. "Saya suka balapan di Eropa karena sirkuit-sirkuitnya fantastis, dan saya mengenal mereka dengan sangat baik," ujarnya.
"Kami akan mulai di Jerez, trek yang sulit bagi Yamaha selama dua tahun terakhir. Tapi kami tampil baik di Argentina dan Austin, jadi bakal menarik untuk melihat apakah kami juga bisa kuat di Jerez," lanjut rider Italia berusia 40 tahun ini.
Siap Jalani Jadwal Padat
Usai rehat selama tiga pekan, kini para rider MotoGP menghadapi jadwal yang begitu padat, hingga meraih hasil baik akan menjadi kunci bagi Rossi untuk tetap terlibat dalam perebutan gelar dunia.
"Kami menjalani masa rehat yang singkat, dan mulai sekarang kami punya jadwal balap yang sangat padat sampai balapan di Sachsenring (Jerman). Kami merasa nyaman, kuat, dan kami bekerja dengan baik," tuturnya.
Saat ini Rossi duduk di peringkat kedua pada klasemen dengan 51 poin, tertinggal 3 poin dari Andrea Dovizioso. "Motor kami telah mengalami peningkatan yang besar. Jelas ada beberapa area yang masih harus kami kerjakan. Kami masih butuh waktu, tapi kami bisa tampil kompetitif," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Manchester United Putuskan Batal Rekrut Julian Nagelsmann, Kenapa?
Liga Inggris 23 April 2026, 13:08
-
Chelsea Janji Evaluasi Internal Usai Pecat Liam Rosenior
Liga Inggris 23 April 2026, 12:22
-
Legenda Chelsea Terkejut Liam Rosenior Dipecat
Liga Inggris 23 April 2026, 12:20
-
Utusan Donald Trump Ingin Timnas Italia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 April 2026, 12:03
-
Olivier Giroud Akui Rindu AC Milan, Soroti Masalah Lini Depan Rossoneri
Liga Italia 23 April 2026, 11:57
-
Lamine Yamal Menangis Usai Cetak Gol, Cedera Ancam Mimpi Piala Dunia 2026
Liga Spanyol 23 April 2026, 11:53
-
Mau Aurelien Tchouameni, MU Harus Setor Segini ke Real Madrid
Liga Inggris 23 April 2026, 11:52
-
AC Milan Terdepan Dapatkan Leon Goretzka
Liga Italia 23 April 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37













