Valentino Rossi Setuju Ide Komunikasi Radio di MotoGP
Editor Bolanet | 19 Juli 2016 13:15
Dalam balapan flag-to-flag, meski memilih pitboard, pebalap kerap dibingungkan oleh informasi kapan mereka harus masuk ke pit untuk mengganti motor, begitu juga soal jenis ban yang mereka inginkan untuk digunakan di paruh kedua balapan. Jadi, apakah penggunaan radio untuk berkomunikasi dengan tim merupakan gagasan bagus?
Saya setuju soal ide radio dalam balapan seperti di Sachsenring. Kami memang bukan F1, tapi jika kami bisa berkomunikasi dengan pit, maka akan lebih mudah. Contohnya seperti di Assen, andai mereka memberi tahu bahwa saya hanya unggul dua detik, dan saya bisa menghindari kesalahan, ujarnya.
Sembilan kali juara dunia ini pun mengaku uji coba MotoGP dengan komunikasi radio telah dijajal 10 tahun lalu, dan tak pernah dikembangkan lagi. Meski begitu, ia yakin hal ini harus dipertimbangkan kembali.
Entah apa yang membuat kami tak menggunakannya. Apakah karena biaya? Entahlah. Tapi radio bisa jadi hal penting. Kami telah mencobanya 10 tahun lalu, namun mereka menghentikannya, pungkas Rossi, yang finis kedelapan di Sachsenring. [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















