Valentino Rossi Sinyalir Krunya Batal Ikut Pindah ke Petronas
Anindhya Danartikanya | 18 Agustus 2020 16:08
Bola.net - Valentino Rossi mulai memberi sinyal bahwa krunya takkan ikut pindah ke Petronas Yamaha SRT di MotoGP musim depan, dan akan berupaya membentuk tim yang tak kalah solid untuk mendampinginya bekerja. Hal ini ia sampaikan lewat Corsedimoto, Selasa (18/8/2020).
Rossi memang dipastikan takkan lagi membela Monster Energy Yamaha mulai 2021, dan ia akan bertukar tempat dengan Fabio Quartararo. Sayangnya, SRT menolak keinginan Rossi untuk meneruskan tradisinya setiap kali pindah tim, yakni memboyong semua krunya.
Kebanyakan mekanik Rossi saat ini memang merupakan orang-orang yang sudah bekerja dengannya sejak ia menjalani debut GP500 pada 2000 lalu. Namun, kali ini tampaknya ia hanya akan membawa sang crew chief, David Munoz, dan satu mekanik yang belum dipilih.
Sedih Tinggalkan Tim Pabrikan
Pengakuan Rossi ini juga sekaligus menimbulkan spekulasi bahwa Quartararo juga tak diperbolehkan memboyong krunya saat ini di SRT menuju ke tim pabrikan tahun depan. Meski begitu, Rossi mulai legawa dan merasa yakin bisa tetap bekerja dengan baik bersama kru barunya nanti.
"Jelas saya merasa sedih harus meninggalkan tim ini. Bakal lebih mudah jika saya tetap bekerja di sana, tapi saya masih balapan di posisi yang baik. Kami akan coba membentuk tim yang baik, mengingat Petronas punya level teknis yang juga tinggi seperti tim pabrikan," ujarnya.
Adakah Kans Batal Pindah?
Rossi pun menegaskan bahwa kembali ke tim pabrikan adalah hal yang mustahil, namun ia tak segan-segan melemparkan gurauan. "Bisa saja terjadi, kalau saya menang hari Minggu nanti..." ungkap sembilan kali juara dunia berusia 41 tahun ini.
Pengumuman resmi mengenai kepindahan Rossi ke Petronas Yamaha SRT kabarnya akan dirilis menjelang pekan balap yang juga 'rumah' Rossi sendiri, yakni MotoGP San Marino di Misano World Circuit Marco Simoncelli pada 10-13 September mendatang.
Video: 5 Pebalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Jack Miller Tekad Galang Dana Agar Andrea Dovizioso Tetap di Ducati
- Johann Zarco: Saya yang Cedera, Saya Juga yang Dituduh Biang Keladi
- Tulang Scaphoid Retak, Johann Zarco Segera Jalani Operasi
- Cal Crutchlow Kecam MotoGP Usai Berkali-kali Tayangkan Insiden Morbidelli-Zarco
- Valentino Rossi Minta Para Rider MotoGP Ikut Jaga Keselamatan Rival
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59










