Valentino Rossi Tegas Takkan Pensiun pada Tengah Musim MotoGP
Anindhya Danartikanya | 18 Juni 2021 12:45
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, dengan tegas menepis gosip bahwa dirinya bakal pensiun dari MotoGP pada akhir Juni, tepat setelah menjalani balapan di Sirkuit Assen, Belanda. Hal ini ia nyatakan kepada Sky Sport di Sachsenring, Jerman, Kamis (17/6/2021).
2021 sangat santer dikabarkan sebagai musim terakhir Rossi di MotoGP, mengingat ia sudah berusia 42 tahun dan hasil balapnya juga belum mentereng dalam tujuh seri pertama. Ia baru sekali masuk 10 besar, dan bahkan empat kali gagal meraih poin.
Namun, usai gagal finis di Seri Catalunya, Rossi mendadak diisukan berencana pensiun lebih awal: bukan pada akhir musim nanti, melainkan pada akhir bulan ini juga, yakni usai menjalani pekan balap di Assen. Gosip ini pertama kali muncul di media Spanyol, Periodico de Catalunya.
Ibu dan Ayah Ikut Sebal

Gosip ini bahkan sampai ke telinga ibu Rossi, Stefania Palma, dan sang ayah, Graziano Rossi, yang dengan kompak langsung membantahnya lewat wawancara mereka dengan Il Resto del Carlino pada Rabu (9/6/2021). Palma bahkan meminta orang-orang untuk melihat kerja keras Rossi dalam uji coba Catalunya.
"Apakah Anda berpikir Vale orang yang suka meninggalkan hal-hal secara tak terselesaikan? Kita lihat jumlah lap yang dilakukan para pembalap di uji coba Barcelona pada Senon usai balapan. Apa pembalap yang berniat pensiun dua pekan lagi bakal menjalani 72 lap demi memahami masalah motornya?" ujar Palma.
Hal yang sama pun disampaikan oleh Graziano Rossi. Eks pembalap GP250 dan GP500 ini juga yakin sang anak takkan pensiun pada akhir Juni dan bakal tetap menggunakan rehat musim panas sebagai masa merenung sebelum benar-benar ambil keputusan soal masa depannya.
Akibat Imajinasi yang Kelewat Tinggi
"Vale adalah orang yang menepati janjinya. Ia bilang bahwa ia akan ambil keputusan soal masa depannya pada pertengahan musim. Jujur saja, tak tahu hal yang lainnya. Namun, tentu ia cukup marah," ungkap Graziano.
Kini, Rossi sendiri akhirnya angkat bicara soal gosip tersebut. Sembilan kali juara dunia ini pun mengaku risih mendengar kabar ini, dan menuduh jurnalis yang menyebarkan kabar palsu ini punya imajinasi kelewat tinggi.
"Jujur saja, saya tak tahu dari mana kabar ini datang. Mungkin datang dari jurnalis yang punya imajinasi tinggi atau yang ingin sekali menulis berita paling oke. Saya akan memenuhi musim ini," tutur Rossi, yang juga kakak dari rider Sky VR46 Avintia, Luca Marini.
Sumber: Il Resto del Carlino, Sky Sport
Video: Sirkuit Mandalika Siap Sambut MotoGP 2021
Baca Juga:
- Pindah ke Gresini di MotoGP 2022, Enea Bastianini Masih Harus Rombak Kontrak
- Latihan Bareng Pedro Acosta, Jack Miller: Rider Moto3 'Zaman Now' Memang Gila!
- Fabio di Giannantonio Bangga Ikuti Jejak Troy Bayliss ke Ducati MotoGP, Takkan Pakai #21
- Rasa Pede Melonjak, Marc Marquez Sebut Takkan Ada Kendala Fisik di Sachsenring
- Valentino Rossi: Motor VR46 Team Diumumkan Sebelum MotoGP Assen
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41

















