Veda Ega Pratama Ngaku Tak Mengira Bisa Langsung Kompetitif di Debutnya di Moto3, Tapi Ogah Cepat Puas
Anindhya Danartikanya | 12 Juni 2026 12:55
Bola.net - Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, mengaku tidak mengira akan langsung tampil kompetitif dalam debutnya di Moto3. Sejauh ini, ia telah melakoni delapan Grand Prix dan hasilnya cukup mentereng.
Veda telah mengantongi dua podium. Podium pertamanya adalah finis ketiga dalam Seri Brasil di Sirkuit Goiania. Podium kedua diraih usai finis ketiga Seri Prancis di Sirkuit Le Mans, setelah Adrian Fernandez didiskualifikasi.
Kini, Veda menduduki peringkat keenam klasemen dengan koleksi 71 poin, tertinggal 99 poin dari Maximo Quiles di puncak dengan 14 seri tersisa. Kesempatan jadi juara dunia pun masih cukup terbuka.
Merasa Masih Banyak yang Harus Dipelajari

Dalam wawancaranya dengan awak media di Jakarta pada Selasa (9/6/2026), Veda pun mengaku bahwa tadinya ia hanya ingin menggali pengalaman dan mengumpulkan poin sebanyak mungkin pada musim debutnya.
"Cukup senang dengan hasilnya karena sebenarnya nggak mengira kalau bisa seperti ini. Karena memang targetnya kan tadinya bisa dapatin poin sebanyak-banyaknya," ungkap pembalap berusia 17 tahun ini.
"Tapi ternyata setelah Thailand, saya melihat saya bisa tarung di depan dan ya, tapi sampai sekarang masih banyak yang harus dipelajari," lanjut rider yang musim lalu sukses jadi runner up Red Bull Rookies Cup ini.
Bertekad Bekerja Lebih Keras
Veda juga mengaku sangat menikmati kiprahnya di Moto3 saat ini, karena berlaga di kejuaraan dunia merupakan impiannya sejak lama. Ia pun bertekad bekerja lebih keras agar bisa meraih hasil apik lainnya.
"Yang saya rasakan ya senang karena kan memang (ini) salah satu mimpi saya. Tapi ya dari sini, saat saya bisa sampai sini, saya juga berpikir pastinya saya harus lebih keras lagi latihan karena ada target," tutupnya.
Setelah ini, Veda akan bertolak kembali ke Eropa, untuk menghadapi Grand Prix Ceko di Automotodrom Brno pada 19-21 Juni 2026 mendatang.
Baca Juga:
Video Veda Ega Pratama Buka-Bukaan Soal Kiprah Debutnya di Moto3 2026, Langsung Kantongi 2 Podium
Bos Honda Team Asia Jelaskan Kesulitan Veda Ega Pratama di Moto3 Hungaria 2026, Sudah Berjuang Keras
Veda Ega Pratama Kecewa Berat Gagal Raih Poin di Moto3 Hungaria 2026, Janji Lebih Tangguh di GP Ceko
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Lewati Banyak Drama, Veda Ega Pratama Bawa Pulang Tanpa Poin dari Balapan Moto3 Hungaria 2026
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala AFF 2026: Timnas Indonesia Tanpa Marselino Ferdinan Lawan Kamboja?
Liga Inggris 27 Juli 2026, 13:40
-
Arsenal Siap Pecahkan Rekor Gaji demi Vinicius Junior
Liga Inggris 27 Juli 2026, 13:00
LATEST UPDATE
-
AC Milan Temukan 2 Kebutuhan Mendesak usai Imbang Lawan Celtic
Liga Italia 27 Juli 2026, 22:25
-
Prediksi Piala Presiden 2026: Tampines vs Arema FC 28 Juli 2026
Bola Indonesia 27 Juli 2026, 20:25
-
Prediksi Piala Presiden 2026: DPMM FC vs Persib 28 Juli 2026
Bola Indonesia 27 Juli 2026, 20:21
-
Tinggalkan Real Madrid, Gonzalo Garcia Bakal Mengadu Nasib ke Inggris?
Liga Spanyol 27 Juli 2026, 19:00
-
Peran Baru Samuel Chukwueze, Masa Depannya di AC Milan Bisa Berubah
Liga Italia 27 Juli 2026, 18:33
-
Manchester United Mundur dari Perburuan Alex Scott
Liga Inggris 27 Juli 2026, 18:30
-
AC Milan Beri Sinyal Jelas soal Francesco Camarda
Liga Italia 27 Juli 2026, 18:26















