Vettel Naik Pitam Dua Kali Ditabrak Kvyat
Editor Bolanet | 2 Mei 2016 10:45
Vettel pun menabrak dinding pembatas pada tikungan ketiga dan gagal finis, serta meluapkan kemarahannya dengan berbagai umpatan dalam radio tim. Ini merupakan gagal finis kedua Vettel musim ini, setelah mobilnya bermasalah saat warm up lap di Bahrain.
Saya rasa orang-orang melihat lebih banyak ketimbang saya. Semua sudah jelas, saya sudah melihat footage-nya. Saya tertabrak keras. Saya beruntung tidak spin di tikungan kedua, namun saya kembali tertabrak di tikungan ketiga yang membuat saya berputar. Saya tak bisa menghindari pembatas, ujarnya kepada GPUpdate.
Setelah tertabrak di tikungan kedua, Vettel tengah berusaha menyerang pebalap Mercedes AMG Petronas, Lewis Hamilton sembari memeriksa apakah mobilnya mengalami kerusakan. Belum juga merasakannya, Vettel justru kembali ditabrak oleh Kvyat di tikungan ketiga dan mengalami spin sebelum menabrak pembatas.
Saya sedang berusaha menyerang Lewis di tikungan ketiga. Saya tak yakin mobil saya rusak, saya ingin merasakannya, namun malah tertabrak lagi. Saya rasa tak ada yang bisa saya lakukan untuk membuat perbedaan, tutup empat kali juara dunia F1 asal Jerman ini. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















