Wow! Pedro Acosta Bakal Jalani Tes MotoGP Bareng KTM, Dibimbing Dani Pedrosa
Anindhya Danartikanya | 18 November 2022 13:20
Bola.net - KTM punya hadiah spesial untuk bintang Moto2, Pedro Acosta. Pabrikan motor asal Austria ini memberinya kans menjalani tes dengan motor MotoGP. Kado ini diberikan usai ia sukses menjuarai Moto3 2021 dan menyabet gelar rookie of the year alias debutan terbaik di Moto2 2022.
Menurut laporan Diario de Jerez pada Kamis (17/11/2022), tes tertutup tersebut akan digelar di Sirkuit Jerez, Spanyol, pada akhir pekan ini. Tes tersebut berbarengan dengan tes yang dijalani oleh test rider KTM, Dani Pedrosa, yang bertugas mengembangkan RC16 selama rehat musim dingin.
Acosta yang secara mencengangkan menjuarai Moto3 pada musim perdananya di Grand Prix, akan mengendarai motor RC16 yang dipakai duet Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder dan Miguel Oliveira, musim ini. Ia akan berkendara pada Sabtu (19/11/2022) atau Senin (21/11/2022).
Merasa Belum Layak Naik ke MotoGP

Musim depan, Acosta tetap berlaga di Moto2, tetapi bukan rahasia lagi bahwa ia telah dapat tawaran naik ke MotoGP sejak pertengahan 2021. Kala itu, ia bahkan diminta oleh beberapa tim MotoGP untuk langsung naik dari Moto3 ke MotoGP, seperti yang dilakukan Jack Miller pada 2015 dan Darryn Binder pada 2022.
Meski begitu, Acosta menolak, karena ia ingin 'belajar' terlebih dahulu di Moto2 setidaknya selama dua tahun, sebelum benar-benar naik ke MotoGP. Uniknya, meski masih terikat kontrak dengan KTM Ajo, Acosta mengakui bahwa ia kembali dapat tawaran untuk naik ke MotoGP pada 2023.
"Ada kemungkinan bagi saya naik kelas ke MotoGP pada 2023, tetapi saya belum merasa siap. Tak sepadan naik kelas dan membuang-buang satu tahun dalam hidup saya demi cepat-cepat naik ke MotoGP. Setiap hal punya waktunya sendiri untuk terjadi dalam kehidupan, dan tahun depan bukanlah waktunya," ujar Acosta.
Diminta Tanda Tangan Kontrak pada Mei 2022

Menurut pembalap berjuluk 'El Tiburon de Mazarron' ini, ia harus menjalani kiprah yang baik di tiap kelas Grand Prix demi benar-benar layak dapat kesempatan di MotoGP. Sebelum berhasil membuktikan bahwa ia bisa berkuasa di semua kelas, rider berusia 18 tahun ini merasa tidak siap berlaga di kelas para raja.
"Saya harus tampil baik di tiap kategori yang saya ikuti sebelum lompat. Saya diminta tanda tangan kontrak dengan tim MotoGP pada Mei lalu, tetapi saya belum siap karena kala itu saya gagal meraih poin dalam empat balapan beruntun. Kala itu saya belum naik podium dan tidak terlalu kompetitif kecuali di Le Mans," kisahnya.
"Setelahnya, barulah saya terus membaik, meraih kemenangan di Mugello, finis keenam di Montmelo, dan finis kedua di Jerman. Kecuali Thailand dan Malaysia, saya selalu finis di posisi enam besar. Jadi, kami sedang menuju level yang kami mau," pungkas Acosta.
Statistik Prestasi Pedro Acosta

2018: Moto3 Junior World Championship (KTM) - Peringkat 33
2019: Moto3 Junior World Championship (KTM) - Peringkat 16
2019: Red Bull Rookies Cup - Runner up
2020: Moto3 Junior World Championship (KTM) - Peringkat 3
2020: Red Bull Rookies Cup - Juara
2021: Moto3 (Red Bull KTM Ajo) - Juara
2022: Moto2 (Red Bull KTM Ajo) Peringkat 5
Sumber: Diario de Jerez
Baca juga:
- Luca Marini: Pecco Bagnaia Tetap Bisa Juarai MotoGP Tanpa Bantuan Valentino Rossi
- Sebastian Vettel Ucap Salam Perpisahan di Formula 1 GP Abu Dhabi, Ngaku Lirik Reli
- Hasil FP1 WorldSBK Australia: Jonathan Rea Terdepan, Ungguli Alvaro Bautista
- Kunci Sukses Pembalap: Inilah Daftar Crew Chief MotoGP 2023
- Daftar Pembalap Formula 1 2023: Mick Schumacher Out, Nico Hulkenberg Comeback
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kesuksesan Ganda Gabriel Martinelli Usai Laga Club Brugge vs Arsenal di Liga Champions
Liga Champions 11 Desember 2025, 13:42
-
Pemain Real Madrid Tetap Dukung Xabi Alonso 100 Persen Meski Dikalahkan Man City
Liga Champions 11 Desember 2025, 13:07
-
Xabi Alonso Merasa Masih Didukung Pemain Real Madrid Meski Kalah dari Manchester City
Liga Champions 11 Desember 2025, 12:46
-
Kalah dari Manchester City, Apakah Xabi Alonso Akan Dipecat Real Madrid?
Liga Champions 11 Desember 2025, 12:26
LATEST UPDATE
-
Live Streaming Celtic vs Roma - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 12 Desember 2025, 01:00
-
Live Streaming Basel vs Aston Villa - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 12 Desember 2025, 01:00
-
Live Streaming Celta Vigo vs Bologna - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 12 Desember 2025, 01:00
-
Lowongan Kerja Alfamart untuk Talenta Muda di Akhir 2025: Lulusan SMA/SMK dan S1 Bisa Daftar
News 11 Desember 2025, 23:54
-
Erling Haaland Pecahkan Rekor Gila di Liga Champions: 51 Gol dari 50 Starter!
Liga Champions 11 Desember 2025, 23:40
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 11 Desember 2025, 22:54
-
Live Streaming Utrecht vs Nottm Forest - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 11 Desember 2025, 22:45
-
Live Streaming Dinamo Zagreb vs Real Betis - Link Nonton Liga Europa/UEL di Vidio
Liga Eropa UEFA 11 Desember 2025, 22:45
-
Prediksi Timnas Indonesia U-22 vs Myanmar - SEA Games 2025
Tim Nasional 11 Desember 2025, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02





