Yamaha Senang Rossi-Vinales Kompak Soal Motor
Anindhya Danartikanya | 26 Januari 2017 15:30
Bola.net - - Direktur Tim Movistar Yamaha MotoGP, Massimo Meregalli mengaku pihaknya sangat senang ketika dua pembalapnya, Valentino Rossi dan Maverick Vinales satu suara dalam proses pengembangan motor YZR-M1, hal yang berbeda saat Rossi bertandem dengan Jorge Lorenzo tahun lalu.
Dalam uji coba pascamusim di Valencia, Spanyol, November lalu, Vinales langsung nyaman dan mencatat waktu tercepat, namun Rossi justru kesulitan dan mengeluhkan performa M1. Meski begitu, Rossi segera satu suara dengan Vinales dalam uji coba pascamusim tambahan di Sepang, Malaysia sepekan setelahnya.
Vale menjajal motor baru pertama kali di Valencia. Mungkin saat itu karena musim baru saja berakhir, dan mungkin juga karena ia tak bisa paham benar ketika di Valencia. Padahal kami juga menjajal motor lain. Jadi kesan dari uji coba Valencia tidak sebaik di Sepang, di mana kami sama sekali tanpa beban di sana, ujar Meregalli kepada Crash.net.
Menurut pria Italia yang akrab disapa Maio ini, kekompakan Rossi dan Vinales soal pemilihan perangkat motor akan memudahkan para engineer andalan Yamaha di Jepang untuk mengembangkan M1 lebih jauh.
Di Sepang, kami bisa membandingkan motor 2016 dengan 2017, dan kedua rider kami menyukai motor 2017. Mereka menjajal perangkat yang sama namun dengan cara berbeda, tapi ujung-ujungnya selalu memilih hal yang sama. Ini penting bagi para engineer Jepang untuk mengembangkan motor, pungkas Meregalli.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















