Yamaha: Tak Ada 'Sang Nomor Satu' antara Rossi-Vinales!
Anindhya Danartikanya | 23 Januari 2017 16:45
Bola.net - - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis dengan tegas menyatakan bahwa pihaknya akan mempertahankan filosofi kesetaraan dalam memperlakukan kedua pembalapnya, Valentino Rossi dan Maverick Vinales, persis seperti saat mereka masih menaungi Jorge Lorenzo.
Selama tujuh musim bertandem, Rossi dan Lorenzo sama-sama mengaku tak ada yang dianaktirikan oleh Yamaha. Pabrikan Garpu Tala pun akan memberlakukan filosofi yang sama kepada Rossi dan Vinales tahun ini, tak peduli atas konsekuensi dan kemungkinan keduanya akan berselisih.
Kami akan mempertahankan filosofi kami. Yamaha selalu menaungi dua rider kuat dan tercepat di dunia. Terkadang, hal ini memang menimbulkan suasana tak nyaman. Sudah jelas jika satu rider lebih cepat dan yang satu lagi lambat, maka status nomor satu bakal lebih mudah kami berikan. Tapi kami tak perlu melakukannya, ujar Jarvis kepada Speedweek.
Pria asal Inggris ini juga menegaskan bahwa Rossi dan Vinales akan mendapatkan perangkat terbaru pada saat yang bersamaan, tak peduli siapa yang tampil lebih baik. Menurut Jarvis, perlakukan yang setara terhadap kedua rider mereka terbukti membuahkan keuntungan besar.
Jika kami punya dua rider dengan peluang yang sama besar, mereka akan tetap mendapat perangkat baru di saat yang sama. Sistem ini akan lebih mudah membantu kami tampil baik. Kami selalu meraih hasil baik ketika dua rider kami saling memotivasi. Terbukti kami memenangkan 'Triple Crown' dalam situasi ini beberapa kali, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Sassuolo vs Milan 3 Mei 2026
Liga Italia 1 Mei 2026, 01:00
-
Lagi-Lagi Ada Kontroversi VAR di Liga Champions
Liga Champions 30 April 2026, 23:03
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20



















