Zarco Jadi 'Rider Ketiga' Yamaha? Ini Opini Rossi-Vinales
Anindhya Danartikanya | 23 Oktober 2017 15:30
Bola.net - - Melihat kuatnya performa debutan Monster Yamaha Tech 3, Johann Zarco sepanjang musim, perbincangan soal peluangnya mendapat motor pabrikan kian memanas. Apalagi rider Prancis itu sekali lagi mampu bertarung dengan rider papan atas di MotoGP Australia, meski sekadar mengendarai motor tim satelit.
Dalam jumpa pers usai balap, duet Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi dan Maverick Vinales pun dimintai pendapat mereka soal kemungkinan Yamaha mengikuti jejak Ducati dan Honda, yang masing-masing menyediakan motor pabrikan 'ketiga' bagi Danilo Petrucci dan Cal Crutchlow.
Rossi sendiri tak yakin apakah menyenjatai Zarco dengan motor YZR-M1 yang selevel dengan miliknya dan Vinales merupakan ide brilian, mengingat Zarco kerap menjalani balapan dengan agresif. Menurut Rossi, jika Zarco memiliki motor setara dengan motor mereka, akan lebih sulit lagi dalam memperebutkan gelar.
Entah apa sebuah ide bagus bila Johann punya motor yang sama dengan kami! Ya, memang bisa saja, mungkin bisa bermanfaat untuk Yamaha, tapi entah apakah ini ide bagus bagi Johann untuk punya motor seperti milik kami, ungkap The Doctor seperti yang dilansir Crash.net.
Vinales pun melontarkan opini yang sedikit berlawanan. Menurutnya, 'rider ketiga' bakal mendatangkan pengaruh positif bagi pengembangan M1. Namun rider berusia 22 tahun ini tetap mencemaskan gaya balap Zarco yang agresif.
Punya rider ketiga bisa menambah pengalaman Yamaha dan Johann berkendara sangat baik di paruh kedua musim ini. Ide ini menarik. Tapi seperti yang dikatakan Vale, saya rasa ia sedikit bingung, ujarnya sembari tertawa. Oke-oke saja, saya rasa kami tetap bisa bekerja keras dan semoga kami bisa punya satu motor lagi agar kami bisa lebih baik, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Sprint Race MotoGP Australia 2026: Marc Marquez Menang, Jorge Martin Crash!
Otomotif 24 Oktober 2026, 11:32
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Australia 2026: Veda Ega Pratama Sabet Pole Position!
Otomotif 24 Oktober 2026, 09:49
-
Drama Marc Marquez di MotoGP Australia: Crash di Tikungan 4, Lalu Raih Pole Position
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:43
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
LATEST UPDATE
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Madura United 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:10
-
Prediksi BRI Super League: Persik vs Persita 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




