Andrej Kramaric Antarkan Kroasia Bekuk Arab Saudi di Laga Uji Coba
Serafin Unus Pasi | 16 November 2022 21:28
Bola.net - Timnas Kroasia sukses meraih hasil positif di pertandingan uji coba melawan Arab Saudi. Dalam pertandingan yang digelar di Prince Faisal bin Fahd Stadium itu, Kroasia menang dengan skor tipis 1-0.
Pertandingan uji coba ini merupakan langkah persiapan terakhir Kroasia dan Arab Saudi. Pasalnya pada pekan depan kedua tim akan beraksi di Piala Dunia 2022.
Arab Saudi yang menurunkan tim utama mereak di laga ini tampil cukup merepotkan bagi Kroasia. Maklum, Zlatko Dalic memainkan tim lapis duanya di laga ini.
Sepanjang babak pertama kedua tim intens melakukan jual beli serangan. Namun kedua tim sama-sama kesulitan untuk membuat peluang yang berbahaya.
Satu-satunya peluang berbahaya di babak pertama ini diciptakan Feras Albrikan melalui tembakan mendatarnya masih bisa digagalkan Dominik Livakovic. Skor 0-0 menutup jalannya pertandingan di babak pertama.
Simak jalannya laga di babak kedua di bawah ini.
Babak Kedua
Di jeda pertandingan kedua pelatih sama-sama membuat pergantian pemain. Arab Saudi menarik keluar Ali Al Bulayhi menggantikan Hassan Al Tambakti. Sementara Kroasia menarik Nikola Vlasic dan Luka Sucic dan menggantikan mereka dengan Mislav Orsic dan Mateo Kovacic.
Jalannya pertandingan di babak kedua ini tidak banyak berubah dari babak pertama. Kroasia lebih dominan dalam penguasaan bola sementara Arab Saudi lebih intens dalam menyerang.
Di menit 73 gawang Arab Saudi sebenarnya bobol setelah umpan Luka Modric diselesaikan dengan sempurna dengan tap-in dari Andrej Kramaric. Namun gol itu tidak disahkan wasit karena Modric sudah offside terlebih dahulu.
Delapan menit berselang, Kramaric resmi mencatatkan namanya di papan skor. Berawal dari pergerakan menusuknya di sisi kiri, ia melepaskan tembakan mendatar yang gagal dihalau kiper Arab Saudi. Skor 1-0 bertahan hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhirnya pertandingan.
Susunan Pemain Kedua Tim
Arab Saudi (4-4-1-1): Al Owais; Al Shahrani, Al Bulayhi, Al Amri, Abdulhamid; Al Dawsari, Al Malki, Kanno, Albrikan; Al Faraj; Al-Shehri
Pelatih: Herve Renard
Kroasisa (4-1-4-1): Livakovic; Barisic, Erlic, Lovren, Stanisic; Brozovic; Vlasic, Majer, Sucic, Pasalic; Petkovic
Pelatih: Zlatko Dalic
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lawan Arsenal, Inter Kebobolan Tiga Gol Terlalu Mudah
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:36
-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
LATEST UPDATE
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








