Antarkan Mesir ke Piala Dunia, Salah: Ini Mimpi Jadi Nyata
Dimas Ardi Prasetya | 9 Oktober 2017 21:20
Bola.net - - Mohamed Salah mengaku tidak bisa banyak komentar usai mengantarkan timnas masuk Piala Dunia 2018 di Rusia, namun ditegaskannya hal itu membuatnya bahagia dan itu adalah mimpi yang menjadi nyata.
Mesir berlaga melawan pada hari MInggu ini di Borg El Arab dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2018 grup E zona Afrika. Pertandingan itu sendiri berlangsung dramatis.
Salah berhasil membuat Mesir unggul lebih dahulu pada menit 63. Akan tetapi gol itu bisa disamakan oleh Arnold Bouka Moutou. Namun kemudian bintang Liverpool itu bisa mencetak gol lagi pada menit 95 melalui titik penalti.
Kemenangan itu sendiri memastikan Mesir lolos ke Rusia tahun depan. Mesir sendiri terakhir kali masuk Piala Dunia pada tahun 1990 silam.
Saya tidak bisa benar-benar mengungkapkan perasaan saya, saya tidak cukup banyak bicara tapi saya sangat bangga. Kami menyadari mimpi yang telah lama dinanti, seru Salah seperti dikutip situs resmi The Reds dari media lokal Mesir.
Itu bagi saya sebuah mimpi menjadi kenyataan, apakah sebagai pesepakbola atau warga negara Mesir dan penggemar. Saya bangga membuat orang Mesir senang dengan mencetak gol dua kali melawan Kongo, serunya.
Eks pemain AS Roma itu menambahkan, pertandingan itu sangat sulit meski Kongo sendiri adalah tim yang menghuni dasar klasemen grup E. Ia menyebut laga itu sama susahnya seperti laga lawan tim besar.
Pertandingan itu sulit dan semua pertandingan juga pertandingan yang sulit, hari ini tidak ada perbedaan besar antara setiap tim dan yang lainnya, cetusnya.
Ketika saya melangkah untuk mengambil penalti, saya tidak memikirkan apapun kecuali mencetak gol dan memenangkan pertandingan, beber Salah.
Saat yang paling sulit dalam hidup saya adalah ketika para penggemar terdiam setelah Kongo menyamakan kedudukan tapi syukurlah akhirnya kami menyadari impian masa kecil saya sendiri.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
Oliver Glasner, Otak dari Kegagalan Transfer Marc Guehi ke Liverpool
Liga Inggris 3 September 2025, 11:45 -
Bursa Transfer 2025: Liverpool dan Arsenal Berpesta, Newcastle Tersandung!
Liga Inggris 2 September 2025, 14:55
LATEST UPDATE
-
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24