Baines Berambisi Gusur Ashley Cole di Timnas

Editor Bolanet | 15 Oktober 2012 15:50
Baines Berambisi Gusur Ashley Cole di Timnas
Leighton Baines siap depak Ashley Cole dari timnas. (c) AFP
- Leighton Baines mengaku gembira rekan setimnya, Ashley Cole menuju caps ke-100 untuk Inggris. Namun ia berambisi segera menggusurnya dari skuad The Three Lions.

Bek kiri itu sudah jadi starter dalam empat laga terakhir Inggris musim ini. Tapi ia tampaknya akan kembali diparkir manajer Roy Hodgson saat bek kontroversial itu kembali disiapkan lawan Polandia tengah pekan ini.

Saya sudah masuk skuad untuk beberapa tahun ini dan saya merasa nyaman jadi bagian tim ini. Tapi tentu saja saya ingin bermain lebih banyak. Itu alamiah. Makin sering Anda bermain, makin gembira Anda, tutur bek berusia 27 tahun itu.

Baines menganggap sosok Cole sudah luar biasa untuk Inggris dan ia layak untuk semua 98 caps-nya. Saya yakin ia akan mencapai 100 caps, ia pemain hebat. Tapi di laga yang saya mainkan, saya menunjukkan jika saya bisa tampil dan bermain bagus, imbuhnya.

Saya tak tahu apa yang harus saya lakukan untuk masuk tim menggusurnya secara reguler. Yang bisa saya lakukan hanyalah bermain sebaik mungkin seperti di Everton dan itulah yang saya fokuskan, tutupnya. (sun/row)

LATEST UPDATE