Bos Prancis Merasa Perlu Berdiskusi Tentang Keputusan Wasit di Final Piala Dunia 2022
Editor Bolanet | 19 Desember 2022 05:44
Bola.net - Timnas Prancis menelan kekalahan di partai puncak Piala Dunia 2022 dari Argentina pada Minggu (18/12/2022). Bermain di Stadion Lusail, Prancis harus kalah melalui babak adu penalti dengan skor 4-2.
Sebelumnya Prancis bermain buruk sepanjang babak pertama dengan kebobolan dua gol lewat aksi Lionel Messi dan Angel Di Maria. Tim asuhan Didier Deschamps baru bisa menyamakan kedudukan 10 menit jelang laga usai.
Bos Prancis, Didier Deschamps merasa buruknya Prancis di babak pertama murni bukan karena salah pemain. Deschamps merasa banyak keputusan wasit yang perlu didiskusikan sepanjang jalannya laga terutama di babak pertama.
Namun, Deschamps tidak ingin berlarut-larut dalam alasan dan berkomitmen menjaga nama baik timnya usai kalah di final Piala Dunia. Saya harus berhati-hati dengan apa yang saya katakan. Anda melihat sebaik yang saya lakukan. Bisa lebih buruk, bisa lebih baik," terang Deschamps soal keputusan wasit dikutip dari Fotmob.
Tidak Menyalahkan Argentina
Sebelumnya banyak yang merasa Argentina sedang di atas angin di Piala Dunia 2022. Pasalnya, Argentina menjadi salah satu tim yang cukup diuntungkan oleh keputusan wasit di beberapa laga terakhir.
Sama seperti pelatih-pelatih yang kalah di babak sebelumnya, Deschamps juga memberikan kritik terhadap kepemimpinan wasit Piala Dunia 2022. Meskipun begitu, Deschamps tidak ingin mengatakan Argentina diuntungkan dengan keputusan yang dibuat wasit asal Polandia, Szymon Marciniak.
"Ada beberapa keputusan yang memunculkan diskusi tapi itulah yang terjadi di setiap pertandingan. Saya katakan sebelum pertandingan bahwa Argentina beruntung, bukannya berarti mereka terbantu oleh keputusan,” ujar Deschamps.
Deschamps menyayangkan keputusan Marciniak yang memberikan penalti bagi Argentina di babak pertama. Deschamps merasa pelanggaran Ousmane Dembele yang terlihat minim kontak dengan Angel Di Maria masih perlu didiskusikan.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Tetap Memberi Selamat Pada Argentina
Meskipun kecewa dengan keputusan wasit, Didier Deschamps tidak ingin terlalu larut dalam alasan. Dirinya juga memberikan selamat bagi Argentina yang menjadi juara dunia berkat permainan yang mereka tampilkan.
"Saya tidak ingin mengambil apa pun dari mereka, mereka sepenuhnya pantas mendapatkan gelar. Bukan karena keputusan (wasit) mereka keluar sebagai pemenang, dan saya hanya mendiskusikan ini dengan wasit,” terang Deschamps.
"Saya tidak ingin membahas apa yang telah (saya) katakan, saya hanya ingin memberi selamat kepada Argentina," tambah Deschamps.
Sumber: Fotmob
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04