Brasil Kalahkan Uruguay, Neymar Puas
Serafin Unus Pasi | 17 November 2018 11:20
Bola.net - - Kapten Timnas Brasil, Neymar mengaku senang dengan kemenangan timnya atas Timnas Uruguay dini hari tadi. Neymar mengaku timnya bermain dengan cukup apik saat menghadapi perlawanan tim kuat Amerika Selatan tersebut.
Dini hari tadi Barcelona berhasil memetik kemenangan pada partai uji coba melawan Uruguay. Mereka menaklukan tim Amerika Selatan itu dengan skor tipis 1-0 berkat penalti Neymar.
Pada laga tersebut, Uruguay memang membuat Brasil kesulitan karena Edinson Cavani dan kolega terus menekan Brasil. Namun di menit 76 Neymar berhasil mengamankan kemenangan timnya berkat eksekusi bola di titik 12 pas.
Neymar sendiri mengaku senang bisa menaklukan Uruguay kali ini. "Hari ini saya sangat senang, karena kami berhasil menang melawan tim bagus yang membuat kami harus bekerja keras baik saat menyerang maupun bertahan," buka Neymar seperti yang dikutip Goal International.
Baca komentar bintang PSG itu di bawah ini.
Laga Berat
Neymar mengakui bahwa Uruguay adalah lawan yang sangat tangguh bagi timnya, sehingga ia lega bisa menghantarkan timnya meraih kemenangan di Emirates Stadium dini hari tadi.
"Pertandingan tadi berjalan seperti yang kami bayangkan. Kami tahu bahwa Uruguay tidak akan memberikan kami banyak ruang dan kami tahu pertandingan ini akan sulit karena Uruguay sangat kuat dalam duel udara dan mereka punya dua penyerang berpostur besar."
"Kami tahu pertandingan ini akan berjalan dengan sulit. Namun kami menemukan cara untuk memainkan permainan kami dan kami berhasil menata ritme permainan kami. Kami berhasil membuat peluang untuk mencetak gol dan kami sukses merebut kemenangan."
Perlu Berbenah
Namun Neymar sendiri menegaskan bahwa kemenangan ini tidak membuat timnya lupa daratan. Neymar menyebut ia dan rekan-rekannya akan bekerja keras agar memperbaiki permainan mereka agar bisa lebih baik lagi ke depannya.
"Kami senang meninggalkan stadion ini dengan kemenangan, namun kami masih harus berbenah. Kami tahu kami bisa bermain lebih baik lagi dan kami perlu memperbaiki satu atau dua hal yang nantinya akan membantu permainan kami."
"Namun secara keseluruhan kami semua merasa puas dengan permainan seluruh tim kami. Saya mengucapkan selamat kepada seluruh pemain kami karena kemenangan ini." tandasnya.
Laga Berikutnya
Brasil akan melakoni satu laga uji coba lagi, di mana mereka akan menantang Kamerun pada hari Rabu (21/11) mendatang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Carlo Ancelotti, Vinicius Junior, dan Beban Nomor 10 Timnas Brasil
Liga Spanyol 27 Juni 2025, 23:39 -
Profil Klub dan Daftar Pemain Fluminense di Piala Dunia Antarklub 2025
Piala Dunia 15 Juni 2025, 06:01
LATEST UPDATE
-
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57 -
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24