Diego Costa dan Statistik Menarik Lainnya di Laga Iran Vs Spanyol
Yaumil Azis | 21 Juni 2018 11:46
Bola.net - - Diego Costa kembali bersinar bersama timnas Spanyol dalam laga lanjutan grup B Piala Dunia. Gol semata wayangnya membuat skuat asuhan Fernando Hierro tersebut mampu mengakhiri pertandingan dengan kemenangan tipis 1-0.
Ini adalah torehan gol yang ketiga untuk Costa, dua di antaranya ia ciptakan saat menghadapi Portugal pekan lalu. Sebelum pemain Atletico Madrid itu mencetak gol, skuat Spanyol tampak kesulitan untuk membuka pertahanan tim lawan.
Kemenangan ini sendiri membuat La Furia Roja bertengger di puncak klasemen grup, mengoleksi empat poin. Tetapi, mereka masih belum bisa mengunci tempat di babak selanjutnya karena masih diintai oleh Iran dari peringkat tiga.
Selain itu, ada juga berbagai catatan statistik menarik yang sayang untuk dilewatkan. Dilansir dari BBC Sport, berikut di antaranya.
Statistik Iran vs Spanyol

2. Tak ada laga yang berakhir tanpa gol dalam 20 pertandingan di Piala Dunia 2018, terakhir kali terjadi pada tahun 1954 (tak ada pertandingan dengan skor 0-0 dalam 26 pertandingan).
3. Hasil 1-0 kali ini menjadi yang kesembilan selama pagelaran Piala Dunia 2018, lebih banyak satu laga dari fase grup di Piala Dunia 2014.
Statistik Lanjutan

5. Untuk pertama kalinya, Iran gagal membuat satu shot on target dalam 14 pertandingan di Piala Dunia.
6. Diego Costa mencetak gol dari setiap shot on target pertamanya di Piala Dunia untuk Spanyol. Dia melakukannya sekali lagi setelah mencetak gol.
Saksikan Juga Video Ini

TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Spanyol vs Serbia: Mikel Oyarzabal
Piala Dunia 28 Maret 2026, 05:34
-
Hasil Spanyol vs Serbia: Brace Mikel Oyarzabal Bawa La Roja Menang 3-0
Piala Dunia 28 Maret 2026, 05:13
LATEST UPDATE
-
Gol Jeremy Doku Selamatkan Muka Man City, tapi Mungkin Sia-Sia
Liga Inggris 5 Mei 2026, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain yang Bisa Dibeli Kembali Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 4 Mei 2026, 22:18
-
5 Pemain yang Bisa Dilepas Arsenal demi Menangi Perburuan Julian Alvarez
Editorial 30 April 2026, 15:52


















