Drama Lewandowski di Polandia: Dari Ban Kapten, Pensiun Singkat, hingga Kembali ke Timnas
Gia Yuda Pradana | 2 September 2025 10:24
Bola.net - Musim baru La Liga belum banyak menghadirkan panggung untuk Robert Lewandowski. Striker senior Barcelona itu baru dua kali merumput dan semuanya sebagai pemain pengganti.
Total menit bermainnya pun baru 26 menit sejauh ini. Ia tampil 14 menit ketika Blaugrana menang 3-2 di kandang Levante, lalu 12 menit saat imbang 1-1 melawan Rayo Vallecano.
Cerita tak kalah menarik juga datang dari Timnas Polandia. Kisah ban kapten, konflik dengan Michal Probierz, hingga pengumuman pensiun singkat menjadikan musim panas Lewandowski penuh drama.
Drama Pencopotan Ban Kapten
Hubungan Lewandowski dengan pelatih Michal Probierz sempat meruncing. Probierz mencabut ban kapten darinya, keputusan yang membuat sang striker terkejut dan kecewa.
Tak lama kemudian, Lewandowski membuat keputusan besar dengan menyatakan pensiun dari Timnas Polandia. Namun, langkah itu justru berimbas pada mundurnya Probierz dari kursi pelatih.
Setelah Jan Urban ditunjuk sebagai pelatih baru, Lewandowski kembali. “Ini bukan saatnya menceritakan apa yang terjadi pada Juni, tetapi dari sudut pandang manusia, saya tidak bisa mengatakan itu adalah situasi yang mudah,” kata Lewandowski, dikutip Mundo Deportivo.
Dukungan Publik dan Semangat Baru
Kondisi emosional sempat mengguncang Lewandowski. Ia mengaku masa-masa itu berat, tapi dukungan suporter memberinya tenaga tambahan.
“Awalnya memang cukup sulit dari sisi emosional, tetapi setiap hari saya menerima dukungan dari para penggemar. Itu adalah sesuatu yang istimewa bagi saya. Saya ingin berterima kasih kepada mereka untuk itu,” ujarnya.
Kini, ia menatap ke depan dengan optimisme. “Kita harus meninggalkan beberapa hal di belakang untuk fokus pada masa depan dan apa yang ada di depan,” tegasnya.
Fokus ke Kualifikasi Piala Dunia
Tugas berikutnya bagi Lewandowski adalah memimpin Polandia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Dua lawan berat sudah menunggu, yakni Belanda dan Finlandia.
Sebagai kapten, ia membawa keyakinan bahwa timnya bisa meraih hasil maksimal. “Saya pikir dalam dua pertandingan berikutnya kami tidak hanya akan tampil baik, tetapi juga mendapatkan poin. Itu adalah tujuan kami, ini kualifikasi, dan kami hanya memikirkan lolos ke Piala Dunia,” katanya.
Dengan usia 37 tahun, Lewandowski tetap menjadi figur utama. Polandia berharap ia bisa menjadi motor penggerak dalam upaya lolos ke turnamen terbesar dunia itu.
Sumber: Mundo Deportivo, Barca Universal
Klasemen La Liga/Liga Spanyol
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Deretan Pemain Bintang di Skuad Lille: Calvin Verdonk, sang Veteran Giroud, hingga Adik Mbappe
- 3 Momen Menarik dari Pertandingan Rayo vs Barcelona: Fermin Lopez, Inigo Perez, dan VAR
- Pintu Masuk Paling Realistis Jika Mourinho Kembali ke Serie A: Lazio?
- Allegri Menata Ulang Taktik AC Milan: Leao Pusat Serangan, Nkunku Diposisikan Sesuai Kebutuhan
- AC Milan: Perubahan Taktis Allegri dan Bola Mati Kadi Kunci Kemenangan
- Inter Tersandung, padahal Ditunggu Grande Partita di Markas Juventus
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
Prediksi Turki vs Spanyol 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:35
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24