Gagal di Piala Dunia, Neymar Tak Mau Salahkan Tite
Editor Bolanet | 20 Juli 2018 23:39
- Bintang timnas Brasil, Neymar, tak mau menyalahkan pelatih Tite atas kegagalan di Piala Dunia 2018. Neymar justru punya keinginan agar Tite bisa melatih lebih lama lagi di timnas Brasil.
Brasil adalah salah satu unggulan juara di Piala Dunia 2018. Langkah tim Samba sangat meyakinkan di babak kualifikasi dengan berada di puncak klasemen zona CONMEBOL. Hasil di laga uji coba pun sangat mengesankan.
Tapi, Brasil hanya mampu melaju hingga babak perempat final. Thiago Silva dana kawan kalah atas Belgia pada babak ini. Brasil kalah dengan skor 1-2 dan harus pulang dengan kepala tertunduk.
Mencapai babak perempat final sejatinya bukan capaian yang buruk. Tapi, jika itu terjadi untuk negara seperti Brasil, ceritanya selalu lain. Sebab, Brasil punya tradisi sepakbola yang hebat. (fft/asa)
1 dari 4 halaman
Pembelaan Pada Tite

Sebagai pelatih, Tite tentu saja jadi orang pertama yang dimintai tanggung jawab atas kegagalan tersebut. Banyak yang menilai Tite tak siap untuk laga sekelas Piala Dunia. Terbukti Brasil tak tampil sebagus di babak kualifikasi.
Tapi, Neymar merasa jika Tite sudah melakukan tugasnya dengan baik. Tidak ada yang salah dengan apa yang dilakukan oleh pelatih berusia 57 tahun. Karena itu, Neymar ingin Tite tetap jadi pelatih.
Tite telah melakukan pekerjaan yang hebat. Dia telah membentuk sebuah tim yang sangat kuat dan saya berharap agar dia terus menjadi pelatih Brasil, ucap Neymar dikutip dari FourFourTwo.
2 dari 4 halaman
Dapat Banyak Pengalaman

Brasil memang gagal membawa pulang trofi Piala Dunia, tapi Neymar yakin jika para pemain tidak pulang dengan tangan hampa. Sebab, mereka mendapatkan sebuah pengalaman yang berharga dari Rusia.
Kami mempelajari banyak hal dari semua yang sudah kami lalui di sana. Saya merasa sedih yang mendalam. Ini adalah kesedihan paling besar dalam karir saya. Tapi, itu sudah berlalu dan kami harus berpikir ke depan, kata Neymar.
3 dari 4 halaman
Kiprah Brasil di Piala Dunia

Kiprah Brasil di Piala Dunia 2018 tak diawali dengan mulus. Pada laga perdana, Tim Samba hanya mampu meraih hasil imbang 1-1 lawan Swiss. Tapi, dua kemenangan penting atas Kosta Rika dan Serbia membuat Brasil lolos dari fase grup.
Setelah itu, Brasil mengalahkan Meksiko dengan skor 2-0 di babak 16 besar. Tapi, Brasil kemudian kalah dengan skor 1-2 saat berjumpa Belgia di perempat final. Dua gol yang bersarang di gawang Alisson dicetak Kevin De Bruyne dan gol bunuh diri Fernandinho.
Berikut hasil laga Brasil di Piala Dunia 2018:
- 07/07/18 Brasil 1 - 2 Belgia
- 02/07/18 Brasil 2 - 0 Meksiko
- 28/06/18 Serbia 0 - 2 Brasil
- 22/06/18 Brasil 2 - 0 Kosta Rika
- 18/06/18 Brasil 1 - 1 Swiss
4 dari 4 halaman
Simak Video Menarik Ini:

[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Brasil vs Norwegia 6 Juli 2026
Piala Dunia 4 Juli 2026, 03:20
-
Norwegia Tantang Brasil di 16 Besar Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 Juli 2026, 03:01
-
Marquinhos Ingatkan Brasil Tak Remehkan Jepang
Piala Dunia 29 Juni 2026, 16:17
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













