Gagal Menang Lawan Maroko, Carlo Ancelotti Soroti Performa Brasil
Aga Deta | 14 Juni 2026 08:59
Bola.net - Carlo Ancelotti menanggapi hasil imbang Brasil saat menghadapi Maroko pada laga pembuka Grup C Piala Dunia 2026. Pertandingan tersebut berakhir dengan skor 1-1 di MetLife Stadium, East Rutherford, Minggu 14 Juni 2026 WIB.
Hasil itu membuat Brasil dan Maroko sama-sama mengawali turnamen dengan satu poin. Situasi ini membuat persaingan di Grup C masih sangat terbuka.
Maroko lebih dulu unggul melalui gol Ismael Saibari pada menit ke-21. Brasil kemudian menyamakan kedudukan lewat aksi individu Vinicius Junior pada menit ke-32.
Skor imbang bertahan hingga akhir pertandingan setelah kedua tim gagal mencetak gol tambahan di babak kedua. Kedua tim harus puas berbagi angka pada laga tersebut.
Brasil Gagal Tampil Maksimal di Babak Pertama

Brasil mengawali laga dengan performa yang belum stabil saat menghadapi Maroko. Mereka kesulitan mengontrol permainan dan kerap kalah dalam duel serta penguasaan bola di babak pertama.
Meski sempat tertinggal, Brasil berhasil memperbaiki permainan pada babak kedua meskipun tetap tidak mampu mengamankan kemenangan. Laga berjalan sulit karena Maroko tampil disiplin dan mampu menekan sejak awal pertandingan.
"Saya pikir kami tidak memulai dengan sangat baik, saya sedikit khawatir. Kami kalah banyak duel dan penguasaan bola, tetapi kami membaik di babak kedua dalam pertandingan yang sulit karena Maroko adalah tim yang bagus," ujar Ancelotti.
"Di babak pertama, kami kesulitan keluar dari tekanan dan seharusnya bisa lebih mengontrol permainan," lanjut Ancelotti.
Ancelotti Soroti Performa dan Fokus ke Laga Berikutnya

Pelatih Brasil itu menilai timnya belum tampil sesuai harapan terutama di awal pertandingan melawan Maroko. Ia menegaskan hasil imbang ini menjadi evaluasi penting menjelang laga selanjutnya di fase grup.
Ancelotti juga menyoroti kurangnya kontrol permainan serta kesulitan tim dalam keluar dari tekanan lawan pada babak pertama. Ia meminta tim untuk segera memperbaiki performa agar lebih siap menghadapi pertandingan berikutnya.
"Apakah saya puas? Tidak juga, saya mengharapkan awal yang lebih baik," jelas Ancelotti.
"Tetapi hal seperti ini bisa terjadi dan sekarang saya akan fokus ke pertandingan berikutnya," pungkas Ancelotti.
Sumber: FIFA
Klasemen Piala Dunia 2026
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marc Cucurella Tepati Janji Bikin Tato Wajah Luis de la Fuente
Piala Dunia 29 Juli 2026, 07:51
-
Presiden FIFA Gianni Infantino Dipanggil soal Relasi dengan Donald Trump
Piala Dunia 28 Juli 2026, 19:42
LATEST UPDATE
-
Persib Vs Tampines Rovers: Mariano Peralta Dipastikan Masih Absen
Bola Indonesia 30 Juli 2026, 09:52
-
Ruben Amorim Minta AC Milan Rekrut Pierre-Emile Hojbjerg, Ada Syaratnya
Liga Italia 30 Juli 2026, 09:22
-
Dari Lapangan Langsung Nongkrong? Grooming Pria Kini Makin Praktis
Lain Lain 30 Juli 2026, 09:15
-
Carlo Ancelotti Ungkap Alasan Menolak Tawaran Melatih Timnas Italia
Piala Dunia 30 Juli 2026, 08:22
-
Marcus Rashford Berpotensi Gabung Klub Rival Manchester United
Liga Inggris 30 Juli 2026, 07:05
-
Inter Milan Tak Bisa Belanja Gila-gilaan seperti Klub Premier League
Liga Italia 30 Juli 2026, 05:55
-
Theo Hernandez Ditawarkan ke Juventus
Liga Italia 30 Juli 2026, 05:17
LATEST EDITORIAL
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16














