Green Bidik Kiper Utama Three Lions

Editor Bolanet | 5 September 2009 19:05
- Penjaga Gawang West Ham United, Robert Green mengaku yakin menjadi penjaga gawang utama timnas Inggris. Hal ini berdasar pada performanya bersama klubnya dalam mengarungi Liga Inggris.

"Kalau Inggris lolos ke Piala Dunia 2010, yang ada dalam pikiran saya hanyalah menjadi penjaga gawang utama tim nasional," ucapnya melalui Daily Mirror.

"Manajer sudah mengatakan akan memasang pemain berdasarkan performa di klub dan mengikuti instruksi dengan baik. Saya selalu menjadi pilihan utama di klub dan itu menjadi modal utama saya."

Green sudah tiga kali menjadi starter dalam tiga pertandingan terakhir Inggris. Ia mampu menjaga gawangnya tidak kebobolan dalam kualifikasi Piala Dunia menghadapi Kazakhstan dan Andorra.

Pemain berusia 29 tahun ini awalnya menjadi pengganti David James yang saat itu terkena cedera. Setelah James sembuh, pesaingnya kini bukan hanya kiper yang memperkuat Portsmouth itu.

Kiper kedua Manchester United Ben Foster juga menjadi salah satu kandidat kiper utama. Meski begitu, Green yakin akan tetap menjadi pilihan utama pelatih Fabio Capello.

Kalau James masih sering bergulat dengan cedera dan Foster yang juga rentan cedera belum kunjung jadi kiper utama di United, maka peluang Green bisa dibilang cukup besar. (goal/den)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE