Hadiah Piala Dunia Uruguay Untuk Badan Sosial
Editor Bolanet | 15 September 2010 23:00
Pemain-pemain seperti Diego Lugano, Diego Forlan, Sebastian Abreu menyumbangkan uang mereka sebesar $300,000 kepada Celeste Foundation, yang sedang mengumpulkan uang untuk membuat pusat olahraga, sekolah, dan loka karya untuk remaja-remaja Uruguay serta negara Amerika Latin lainnya yang kurang mampu.
"Kami menyumbangkan hadiah yang kami peroleh dari Piala Dunia untuk membuat badan sosial. Kami memang masih tahap awal, akan tetapi kami memiliki banyak bantuan dari berbagai pihak," kata Lugano.
Kapten tim Uruguay di Piala Dunia lalu ini menjelaskan maksud dan tujuannya untuk membuat badan sosial tersebut. "Kami ingin memberi perubahan bagi masyarakat Uruguay, terutama bagi mereka yang kurang mampu agar mereka tetap mengejar mimpi mereka," tuturnya. (goal/fjr)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Liverpool vs Galatasaray: Dominik Szoboszlai
Liga Champions 19 Maret 2026, 07:04
-
Man of the Match Tottenham vs Atletico Madrid: Xavi Simons
Liga Champions 19 Maret 2026, 07:00
-
Rekap Hasil Liga Champions Tadi Malam: Bayern dan Barcelona Menggila
Liga Champions 19 Maret 2026, 06:12
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28













