Hasil Pertandingan Swedia vs Spanyol: Skor 2-1
Yaumil Azis | 3 September 2021 03:41
Bola.net - Spanyol menelan kekalahan pertamanya pada masa jeda internasional kali ini. Melawan Swedia di ajang kualifikasi Piala Dunia 2022 pada hari Jumat (3/9/2021), pasukan Luis Enrique tumbang dengan skor 1-2.
Belum 10 menit, pertandingan sudah dihiasi oleh dua gol dari masing-masing tim. Spanyol berhasil unggul lebih dulu lewat aksi Carlos Soler yang mencetak gol berkat bantuan umpan silang dari Jordi Alba. 1-0.
Swedia bereaksi cepat dan menghasilkan gol balasan satu menit kemudian. Alexander Isak memotong umpan Soler ke Busquets dan mencetak gol setelah menjauhi hadanga dari Aymeric Laporte. Skor pun berubah jadi 1-1.
Gawang La Furia Roja nyaris kebobolan pada menit ke-36. Lagi-lagi, Isak mencuri bola di pertahanan Spanyol dan langsung memberikannya kepada Dejan Kulusevski. Pemain Juventus tersebut mencoba melepaskan tembakan dari sudut sempit dan berhasil dihadang oleh Unai Simon.
Spanyol tidak banyak menciptakan banyak peluang berbahaya selama babak pertama berlangsung. Wasit mengakhiri babak pertama dengan kedudukan imbang 1-1.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya
Babak Kedua
Gol! Setelah babak kedua berjalan selama 12 menit, Swedia berhasil mencetak gol keduanya melalui aksi Viktor Claesson. Pemain FK Krasnodar tersebut melepaskan tembakan rendah usai menerima asis dari Dejan Kulusevski. 2-1 buat Swedia.
Spanyol mendapatkan peluang untuk menyamakan kedudukan pada menit ke-68. Umpan silang Ferran Torres berhasil disapu Victor Lindelof, namun bola jatuh ke kaki Adama Traore yang langsung melepaskan tembakan. Bola gagal melewati garis gawang karena dihalau oleh kaki Robin Olsen.
Peluang emas kembali didapatkan Swedia pada menit ke-78. Kulusevski melepaskan umpan terobosan ke Isak yang berada dalam ruang tembak. Akan tetapi, bola berhasil diblok oleh Aymeric Laporte sebelum mencapai Unai Simon.
Penalti? Pemain Spanyol memberitahu wasit soal indikasi handsball yang terjadi di kotak penalti Swedia oleh Emil Forsberg. Namun wasit dan tim Video Assistant Referee (VAR) tidak mengindahkan seruan La Furia Roja.
Spanyol benar-benar mendominasi di sisa-sisa menit babak kedua. Sayangnya, pertahanan ketat yang diusung Swedia membuat mereka benar-benar kesulitan mencetak gol. Skor 2-1 bertahan sampai laga berakhir dan Swedia dinyatakan sebagai pemenangnya.
Susunan Pemain
Swedia (4-4-2): Robin Olsen; Emil Krafth, Filip Helander, Victor Lindelof, Ludwig Augustinsson; Viktor Claesson, Kristoffer Olsson, Albin Ekdal (Jens Cajuste 69'), Emil Forsberg (Mattias Svanberg 90'); Dejan Kulusevski (Robin Quaison 85'), Alexander Isak (Isaac Thelin 85').
Spanyol (4-3-3): Unai Simon; Cesar Azpilicueta, Aymeric Laporte, Eric Garcia, Jordi Alba; Koke (Marcos Llorente 75'), Sergio Busquets (Rodri 85'), Carlos Soler (Brais Mendez 85'); Ferran Torres, Alvaro Morata (Pablo Sarabia 75'), Gerard Moreno (Adama Traore 64').
Baca juga:
- 7 Perubahan di Skuad Timnas Spanyol: Masih Tanpa Pemain Real Madrid
- Hasil Sepak Bola Olimpiade Tokyo 2020: Tekuk Spanyol, Brasil Raih Emas
- Jose Mourinho: Italia Pantas Mengalahkan Spanyol, Tapi...
- Tak Efektif Manfaatkan Peluang, Biang Kekalahan Spanyol dari Italia
- Walau tak Bermain, Ternyata Italia Lolos ke Final Euro 2020 Karena Peran Salvatore Sirigu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






