Imbang Tanpa Gol, Swiss Lolos ke Piala Dunia 2018
Asad Arifin | 13 November 2017 03:12
Bola.net - - Tidak ada gol yang tercipta saat Swiss menjamu Irlandia Utara leg kedua play-off kualifikasi zona Eropa di St. Jakob-Park, Basel, Senin dini hari WIB. Meskipun kedua tim punya banyak peluang bagus.
Namun, berkat gol penalti Ricardo Rodriguez di laga leg pertama yang digelar di Windsor Park, Swiss berhak melaju ke Piala Dunia 2018 di Rusia. Pasukan Vladimir Petkovic unggul agregat 1-0 atas Irlandia Utara.
Tampil sebagai tuan rumah, Swiss sempat berada dalam tekanan di awal babak pertama. Tapi, Granit Xhaka tampil dominan di lini tengah dan bisa memberikan suplay bola matang ke barisan penyerang.
Pada menit ke-28, penjaga gawang Michael McGovern harus jatuh bangun untuk menjaga gawangnya dari sundulan Haris Seferovic. Tiga menit sebelumnya, ancaman juga datang dari winger lincah Xherdan Shaqiri.
Di penghujung babak pertama, Irlandia Utara punya peluang bagus dari tendangan bebas. Tapi eksekusi dari Chris Brunt masih jauh dari target. Skor tanpa gol masih bertahan hingga babak pertama usai. Tentu saja ini sangat menguntungkan Swiss.
Irlandia Utara yang diasuh oleh Michael O'Neills coba mencari momentum menyerang di awal babak kedua. Jamie Ward dan kolega pun mendapatkan beberapa peluang. Salah satunya pada menit ke-54. Tapi aksi Ward masih belum menjadi gol.
Tak ada gol hingga menit ke-75, O'Neill menambah daya gedor dengan memasukkan Oliver Norwood yang kemudian disusul oleh Paddy McNair pada menit ke-83.
Tapi, justru Swiss yang kembali mendapat peluang dari Seferovic. Tapi, penyerang Benfica ini memiliki hari yang buruk karena banyak peluangnya tidak bisa menjadi gol.
Hingga pertandingan usai, skor imbang tanpa gol tetap bertahan. Pendukung tuan rumah bisa bersorak gembira atas hasil ini. Pasalnya, Swiss berhak melaju ke putaran final Piala Dunia 2018 karena unggul agregat 1-0.
Susunan Pemain:
Swiss [4-4-1-1]: Yann Sommer; Ricardo Rodriguez, Manuel Akanji, Fabian Schar, Lichtsteiner; Steven Zuber, Granit Xhaka, Denis Zakaria, Xherdan Shaqiri; Blerim Dzemaili; Seferovic.
Irlandia Utara [4-5-1]: Michael McGovern; Chris Brunt, Gareth McAuley, Jonny Evans, Aaron Hughes; Stuart Dallas, George Saville, Steven Davis, Ollie Norwood, Jamie Ward; Conor Washington. (bola/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Como vs Juventus: Gol Cepat Kempf dan Magis Nico Paz Bungkam Bianconeri
Liga Italia 19 Oktober 2025, 19:32 -
Rekap Liga Inggris tadi Malam: Chelsea, Man City, dan Arsenal Menang!
Liga Inggris 19 Oktober 2025, 16:56 -
Pesta Gol di Velodrome! Mason Greenwood Quattrick, Marseille Bungkam Le Havre
Liga Eropa Lain 19 Oktober 2025, 09:17
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04