Jelang Piala Dunia U-17 2023: Bersama Ratu Tisha, FIFA Menginjakkan Kaki di Rumput JIS
Gia Yuda Pradana | 29 Juli 2023 20:01
Bola.net - Perwakilan FIFA mulai meninjau sejumlah venue untuk Piala Dunia U-17 2023. Jakarta International Stadium (JIS) jadi stadion pertama yang diinspeksi.
Perwakilan FIFA dilaporkan sudah tiba di Indonesia sejak Jumat (28/7) malam WIB. Esok harinya, mereka menginjakkan kakinya di JIS bersama Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Ratu Tisha.
Menurut Ratu Tisha, ada tiga fokus FIFA dalam melakukan penilaian. Paling utama yaitu kesiapan venue.
"Pertama, kesiapan venue, termasuk main venue dan lapangan-lapangan latihan," ujar Ratu Tisha disadur dari laman PSSI, Sabtu (29/7).
"FIFA juga akan mengecek kualitas venue yang berada pada pitch management, atau lapangan, dengan lebih spesifik soal jenis dan kondisi rumput."
"Poin ketiga yang menjadi perhatian FIFA terkait dengan team services, termasuk akomodasi untuk para peserta," lanjut Ratu Tisha.
Persiapkan JIS
Sebelum datang ke Indonesia, FIFA lebih dulu berkirim surat kepada PSSI yang isinya catatan-catatan untuk calon venue Piala Dunia U-17 2023. Khusus JIS, FIFA merekomendasikan agar rumputnya diganti.
"Pertandingan dengan format turnamen yang memiliki intensitas tinggi membuat FIFA ingin memastikan penggantian rumput dengan sistem pemulihan yang cepat," tutur Ratu Tisha.
"Di surat, juga disebutkan bahwa pemulihan perbaikan ini butuh waktu 8-10 pekan. Menurut saya, ini inisiatif yang sangat baik dari FIFA agar Indonesia bisa mempersiapkan JIS agar bisa digunakan untuk Piala Dunia U-17," imbuhnya.
Selain JIS, PSSI juga mengajukan tujuh venue lainnya untuk Piala Dunia U-17 2023, meliputi Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Gelora Sriwijaya Jakabaring, Si Jalak Harupat, Gelora Bung Tomo (GBT), Kapten I Wayan Dipta, Manahan, dan Pakansari.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Jelang Piala Dunia U-17 2023, Pergantian Rumput JIS Dinilai Bagus
- Bima Sakti Beberkan Pembagian Tugas dengan Frank Wormuth: Dia Berikan Masukan, Saya Tetap Pegang Ken
- Bima Sakti Batal Panggil Gelandang Tottenham ke Timnas Indonesia U-17 karena Berpaspor Inggris: Haru
- Thomas Doll Sanjung Frank Wormuth yang Jadi Konsultan Timnas Indonesia U-17: Pria Top dan Tahu Segal
- Bima Sakti Luruskan Arkhan Kaka Bukan Dicoret dari Timnas Indonesia U-17, Hanya Dipulangkan ke Persi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Oktober 2025, 16:50
LATEST UPDATE
-
Prediksi Sporting Lisbon vs Marseille 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:57 -
Prediksi AS Monaco vs Tottenham 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:16 -
Prediksi Galatasaray vs Bodo/Glimt 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:40 -
Prediksi Athletic Bilbao vs Qarabag 22 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 18:09 -
Union SG vs Inter Milan: Improvisasi di Lini Depan sang Wakil Italia
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:44 -
Prediksi BRI Super League: PSIM Yogyakarta vs Dewa United 22 Oktober 2025
Bola Indonesia 21 Oktober 2025, 17:38 -
Union SG vs Inter: Rotasi Ganda di Lini Tengah Nerazzurri
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:33
LATEST EDITORIAL
-
Dari Postecoglou hingga De Boer, Inilah Masa Kepelatihan Tersingkat di Premier League
Editorial 21 Oktober 2025, 00:58 -
5 Pemain yang Pernah Membela Liverpool dan Manchester United
Editorial 17 Oktober 2025, 21:02 -
4 Bek Tengah Incaran Real Madrid untuk Musim Depan
Editorial 17 Oktober 2025, 20:32