Jerman Imbang Dengan Spanyol Di Piala Dunia 2022, Hansi Flick: Hasil yang Adil
Editor Bolanet | 28 November 2022 07:08
Bola.net - Pelatih timnas Jerman, Hansi Flick mengaku puas dengan raihan satu poin yang diraih timnya atas Spanyol di pertandingan matchday kedua Grup E Piala Dunia 2022. Pelatih berusia 57 tahun ini yakin sanggup membawa Der Panzer lolos ke babak 16 besar.
Duel Jerman melawan Spanyol berakhir sama kuat dengan skor 1-1 pada pertandingan Grup E Piala Dunia 2022 di Al Bayt Stadium, Senin (28/11/2022) dini hari WIB. Gol dari Niclas Fullkurg di menit 83 menyelamatkan Der Panzer dari kekalahan atas La Furia Roja usai Alvaro Morata sukses membawa keunggulan di menit 62.
Seusai laga, menurut eks pelatih Bayern Munchen hasil imbang yang diraih oleh Jerman atas Spanyol merupakan keuntungan bagi armadanya. Flick juga mengatakan baik Der Panzer maupun La Furia Roja sanggup mempertontonkan permainan level atas sehingga imbang merupakan hasil yang adil untuk kedua tim.
"Saya kira begitu, hasil imbang itu adil. Kami telah melihat pertandingan tingkat tinggi. Semua pemain telah menunjukkan bakat mereka. Saya pikir kami pantas mendapatkan hasil imbang tersebut, kami memiliki banyak determinasi," kata Hansi Flick seperti dilansir dari laman MARCA.
Simak komentar Hansi Flick lebih lanjut di bawah ini.
Puji Mental Jerman
Timnas Jerman kecolongan terlebih dahulu oleh gol Spanyol yang dicetak oleh Alvaro Morata. Hansi Flick mengungkapkan, gol tersebut menguji mental anak asuhnya dan ia senang dengan mentalitas yang dimiliki oleh para penggawa Der Panzer.
“Kami tahu apa yang diharapkan, karena Spanyol adalah tim yang hebat. Mungkin hasil ini memberi kami semangat untuk pertandingan selanjutnya. Saya menyukai mentalitas tim selama 90 menit dan itulah yang harus kami lakukan."
Bidik Kosta Rika
Kemudian, Flick mengatakan ia bersama anak asuhnya tengah mengalihkan fokus ke pertandingan terakhir Grup E Piala Dunia 2022 menghadapi Kosta Rika. Menurutnya, pertandingan tersebut merupakan laga penting bagi Der Panzer untuk menentukan kiprahnya di Qatar bakal berlanjut atau terhenti.
"Itu adalah pertandingan tingkat tinggi dan itulah yang ingin kami lihat dari tim kami. Ini hanyalah awal, sekarang kami ingin menemukan kondisi terbaik untuk lolos melawan Kosta Rika," pungkas Flick.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Klasemen Grup E Piala Dunia 2022
Sumber: MARCA
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- 5 Pemain Terbaik Spanyol Saat Jumpa Jerman di Piala Dunia 2022: Alba Top, Morata Masuk
- Klasemen Grup E setelah Jerman Tahan Imbang Spanyol: Sengit Sampai Laga terakhir, Apapun Bisa Terjad
- Jerman Tahan Imbang Spanyol, Netizen Kecewa: Ga Jadi Pulang Deh, Beli Oleh-oleh Khas Qatar Tertunda,
- Saksikan Keseruan Jerman Jaga Asa Lolos Grup Usai Tahan Imbang Spanyol!
- Man of the Match Piala Dunia 2022 Spanyol vs Jerman: Jordi Alba
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terancam Gagal ke Piala Dunia, 6 Pemain Inggris Ini Harus Cari Klub Baru di Januari
Editorial 16 Oktober 2025, 21:07 -
Mesin Sepakbola Spanyol: Pabrik Talenta yang Tak Pernah Mati
Piala Dunia 16 Oktober 2025, 10:58 -
Gelandang Arsenal Ini Disebut Sudah Sekelas Rodri dan Pedri
Liga Inggris 16 Oktober 2025, 06:05 -
5 Top Skor Kualifikasi Piala Dunia: Ronaldo Pecahkan Rekor!
Editorial 15 Oktober 2025, 23:09 -
8 Negara Besar yang Belum Pernah Lolos ke Piala Dunia: Ada India dan Indonesia
Editorial 15 Oktober 2025, 22:18
LATEST UPDATE
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04