Joao Pedro Puas Bantu Chelsea Bekuk Palmeiras di Laga Debutnya

Serafin Unus Pasi | 5 Juli 2025 14:12
Joao Pedro Puas Bantu Chelsea Bekuk Palmeiras di Laga Debutnya
Aksi Joao Pedro di laga Palmeiras vs Chelsea (c) AP Photo/Chris Szagola

Bola.net - Penyerang anyar Chelsea, Joao Pedro, tak bisa menyembunyikan kegembiraannya setelah merasakan debut bersama The Blues. Ia pun bersyukur karena laga pertamanya berakhir dengan kemenangan.

Seperti diketahui, Pedro baru saja diresmikan sebagai pemain Chelsea pekan ini. Sang penyerang asal Brasil itu didatangkan dari Brighton dengan harga yang tidak murah.

Advertisement

Beberapa jam lalu, Pedro akhirnya menjalani debutnya di skuad Chelsea. Ia masuk di babak kedua saat The Blues mengalahkan Palmeiras di perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.

Pedro mengaku sangat senang karena debutnya langsung dibarengi kemenangan. "Ini kemenangan yang penting bagi kami," ujar Pedro melalui laman resmi Chelsea.

Berikut komentar lengkap sang striker setelah laga.

1 dari 4 halaman

Puas Meski Persiapan Minim

Dalam laga ini, Pedro masuk menggantikan Liam Delap di awal babak kedua. Ia langsung ditugaskan sebagai ujung tombak Chelsea.

Meski waktu persiapannya terbilang singkat, Pedro mengaku puas dengan penampilan perdananya bersama The Blues.

"Sebelum ini, saya masih berlibur. Jadi ketika saya bisa masuk dan bermain seperti tadi, maka itu membuat saya merasa puas," ungkapnya.

2 dari 4 halaman

Fokus ke Semifinal

Lebih lanjut, Pedro menegaskan bahwa ia dan rekan-rekannya di Chelsea tidak akan cepat berpuas diri setelah menang atas Palmeiras.

Ia berjanji bahwa seluruh skuad akan bekerja keras untuk memenangkan laga semifinal nanti.

"Saya sangat senang kami lolos ke babak berikutnya. Namun saat ini fokus kami adalah beristirahat dan mempersiapkan diri melawan Fluminense," tegasnya.

3 dari 4 halaman

Lawan yang Tak Asing

Fluminense, lawan Chelsea di semifinal nanti, bukanlah klub yang asing bagi Joao Pedro.

Sang striker pernah membela klub Serie A Brasil tersebut sebelum akhirnya pindah ke Brighton.