Kalah Lawan Maroko, Ferran Torres: Pemain Timnas Spanyol Sudah Berikan Segalanya
Editor Bolanet | 7 Desember 2022 05:46
Bola.net - Ferran Torres mengaku ia bersama para penggawa timnas Spanyol sudah tampil hingga titik darah penghabisan serta telah berikan segalanya saat menghadapi Maroko. Menurutnya, La Furia Roja juga dilanda deadlock membongkar rapatnya pertahanan sang lawan.
Timnas Spanyol tersisih dari babak 16 besar gelaran Piala Dunia 2022 usai dikandaskan Maroko lewat adu penalti 0-3, Selasa (6/12/2022) malam WIB di Education City Stadium. Kiper Singa Atlas, Yassine Bounou tampil heroik di laga kali ini dengan menghalau dua eksekutor Spanyol setelah bermain imbang tanpa gol selama 120 menit.
Seusai laga, Ferran Torres menegaskan dia dan rekan satu timnya tidak bisa berbuat lebih banyak. Para penggawa timnas Spanyol bahkan, sanggup mendominasi pertandingan hingga mengemas 77 persen penguasaan bola selama 120 menit.
Tetapi, kemudian harus membayar mahal karena mereka tidak mampu mengubah jalannya pertandingan.
"Kami sudah memberikan segalanya dari menit pertama hingga 120 menit. Kami belum sukses di depan gawang [mereka]. Itu sulit, mereka mengunci diri, mereka bermain seperti itu, dan peluang yang kami miliki sama sekali tidak jelas," kata Ferran Torres seperti dilansir dari laman FotMob.
Dibuat Frustasi
Pertahanan timnas Maroko mampu tampil solid di laga tersebut. Menurut Ferran Torres, ia bersama rekan-rekannya mengalami kebuntuan serta tidak bisa memanfaatkan sejumlah peluang yang ada.
“Kami frustrasi, karena kami lebih unggul, kami belum mampu mewujudkan peluang yang kami miliki. Kami telah berlatih penalti karena kami tahu itu adalah permainan 120 [menit] plus penalti. Tapi kami terus bekerja untuk masa depan."
Pantas Tersingkir
Kemudian, penggawa timnas Spanyol lain yaitu Rodri mengatakan bahwa La Furia Roja memang pantas tersingkir. Menurutnya, ia bersama rekan-rekannya tampil kurang maksimal di sepanjang laga ditambah mereka kurang beruntung dalam babak adu penalti.
"Kami tidak tepat dalam adu penalti, dan kami akan pulang. Saya tidak tahu harus berkata apa lagi, saya berharap seseorang di sana telah membantu kami dengan adu penalti. Tim telah memberikan segalanya, dan kami pantas mendapatkannya [tersingkir]," ucap Rodri.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Sumber: FotMob
Penulis: Yoga Radyan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Dua Rahasia Jude Bellingham Bisa Bawa Inggris Comeback Lawan Norwegia
Piala Dunia 12 Juli 2026, 09:14
-
Wayne Rooney: Apa Jadinya Inggris Tanpa Jude Bellingham?
Piala Dunia 12 Juli 2026, 07:55
-
Pengakuan Jujur Thomas Tuchel: Inggris Hoki Bisa Kalahkan Norwegia!
Piala Dunia 12 Juli 2026, 07:34
-
Man of the Match Norwegia vs Inggris: Jude Bellingham
Piala Dunia 12 Juli 2026, 07:00
LATEST UPDATE
-
Erling Haaland dan Piala Dunia yang Mengubah Dirinya
Piala Dunia 12 Juli 2026, 16:26
-
Atletico Bukakan Jalan Bagi Manchester United untuk Rekrut Joao Gomes
Liga Inggris 12 Juli 2026, 16:00
-
Manchester United Segera Ajukan Tawaran Perdana untuk Manu Kone
Piala Dunia 12 Juli 2026, 15:00
-
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026, 15-16 Juli 2026
Piala Dunia 12 Juli 2026, 11:15
-
Man of the Match Argentina vs Swiss: Julian Alvarez
Piala Dunia 12 Juli 2026, 11:00
-
Bola Tidak Kena Kabel, FIFA Nyatakan Gol Pertama Jude Bellingham Sah!
Piala Dunia 12 Juli 2026, 10:14
-
Ini Dua Rahasia Jude Bellingham Bisa Bawa Inggris Comeback Lawan Norwegia
Piala Dunia 12 Juli 2026, 09:14
-
Tempat Menonton Siaran Piala Dunia 2026: Argentina vs Swiss
Piala Dunia 12 Juli 2026, 08:08
-
Wayne Rooney: Apa Jadinya Inggris Tanpa Jude Bellingham?
Piala Dunia 12 Juli 2026, 07:55
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55






