Komentar Bima Sakti Soal Persaingan Grup A Piala Dunia U-17: Lawan Lebih Kuat dari Inggris, Jerman, atau Spanyol
Asad Arifin | 31 Oktober 2023 12:21
Bola.net - Bima Sakti memprediksi persaingan di Grup A Piala Dunia U-17 2023 bakal sangat ketat. Sebab, pelatih Timnas Indonesia U-17 itu melihat para pesaing di Grup A tidak kalah kuat dengan Inggris, Jerman, dan Spanyol.
Timnas Indonesia berada di Grup A pada fase grup Piala Dunia U-17 2023. Sang tuan rumah akan bersaing dengan Maroko, Panama, dan Ekuador.
Arkhan Kaka dan kolega akan memainkan laga perdananya di Grup A pada Jumat, 10 November 2023 nanti. Timnas Indonesia akan berjumpa Ekuador pada laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo.
Jelang mengarungi persaingan di Grup A, Timnas Indonesia telah menggelar persiapan khusus di Jerman. Namun, tim-tim lain juga melakukan persiapan sama bagusnya. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ya Bolaneters.
Sekuat Inggris dan Jerman
Pada level senior, Panama dan Ekuador jelas bukan kekuatan utama sepak bola dunia. Sedangkan, mengacu pada hasil di Piala Dunia 2022, Maroko patut diwaspadai sebagai tim unggulan di Grup A Piala Dunia U-17.
Namun, Bima Sakti tak ingin memakai hasil pada level senior untuk menilai persaingan di Grup A Piala Dunia U-17.
"Ancaman dari seluruh lawan kami di Grup A sama. Bahkan, mungkin mereka lebih baik dari tim seperti Inggris, Jerman, atau Spanyol," ucap Bima Sakti dikutip dari situs resmi FIFA.
"Di tingkat U-20 atau senior, negara-negara dengan [program usia muda] yang sangat maju punya pemain yang berpengalaman di kompetisi papan atas. Namun di usianya yang masih muda seperti U-17, kita tidak boleh berasumsi bahwa Ekuador, Panama, dan Maroko tidak sekuat raksasa sepak bola itu," tegasnya.
Timnas Indonesia Tak Boleh Tertekan

Bima Sakti menaruh rasa hormat yang tinggi lawan-lawan Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17. Meskipun begitu, Bima Sakti juga yakin bahwa anak asuhnya bisa bersaing di Grup A.
"Kami tidak boleh menganggap remeh lawan, dan kami juga tidak boleh memberikan terlalu banyak tekanan pada pemain kami," kata Bima Sakti.
"Kami telah mengantisipasi strategi yang akan kami gunakan untuk melawan mereka, namun kami akan fokus pada tim kami dan memberikan pemikiran secukupnya mengenai bagaimana lawan akan bermain," tegas Bima Sakti.
Bolaneters bisa menyaksikan siaran langsung Piala Dunia U-17 2023 di Indosiar dan SCTV. Selain itu, laga Piala Dunia U-17 2023 juga bisa disaksikan secara live streaming di Vidio atau klik di sini.
Sumber: FIFA
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Bima Sakti Puji Kontribusi Pemain Diaspora di Skuad Timnas Indonesia U-17: Sangat Membantu!
- Jadwal Timnas Indonesia Bulan November 2023
- Informasi Lengkap Piala Dunia U-17 2023: Kapan, di Mana, Tim Peserta, Pembagian Grup, Jadwal, Format
- Jelang Piala Dunia U-17 2023, Bima Sakti Bicara Perkembangan Timnas Indonesia U-17
- Bek Sao Paulo di Timnas Indonesia U-17 Suka Nasi Kuning
- Bima Sakti: 21 Pemain Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023 Akan Diumumkan PSSI
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kurniawan Dwi Yulianto Akui Peluang Timnas Indonesia U-17 ke Semifinal Tipis
Tim Nasional 17 April 2026, 00:22
LATEST UPDATE
-
Gagal Total di Eropa, Real Madrid Siap Rombak Besar-Besaran?
Liga Spanyol 17 April 2026, 12:45
-
Insiden Kartu Merah Camavinga Bikin Real Madrid Meradang
Liga Champions 17 April 2026, 12:15
-
Rugi Besar Jika Manchester United Lepas Michael Carrick!
Liga Inggris 17 April 2026, 11:44
-
Chelsea Dapat Suntikan Tenaga, Enzo Fernandez Kembali ke Skuad Utama
Liga Inggris 17 April 2026, 11:14
-
Prediksi Chelsea vs Man Utd 19 April 2026
Liga Inggris 17 April 2026, 11:09
-
Persebaya vs Madura United: Derbi Suramadu, Bajol Ijo Bidik Poin Penuh!
Bola Indonesia 17 April 2026, 10:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00













