Pelatih Persib Penasaran dengan Aksi di Piala Dunia U-17 2023, Mau Nonton di Jalak Harupat
Ari Prayoga | 15 November 2023 15:05
Bola.net - Piala Dunia U-17 2023 yang sedang berlangsung di Indonesia tak luput dari perhatian pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak. Arsitek asal Kroasia ini bahkan berencana menonton pertandingan di stadion.
Rencananya, Bojan Hodak akan menyaksikan partai terakhir babak penyisihan grup yang dimainkan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (18/11). Namun, ia tak menyebutkan laga mana yang bakal ditonton.
Berdasarkan jadwal, Stadion Si Jalak Harupat akan menggelar dua partai pada Sabtu. Pertama, laga antara Selandia Baru versus Meksiko, dan yang kedua duel Burkina Faso melawan Korea Selatan.
Partai Selandia Baru kontra Meksiko pada laga pamungkas Grup F akan kick-off pukul 16.00 WIB. Sementara duel Burkina Faso melawan Korea Selatan dalam pertandingan terakhir Grup E bakal dimulai jam 19.00 WIB.
"Saya akan mencobanya di laga terakhir di babak ini, karena sebelumnya saya tidak ada di sini Bandung. Untuk laga terakhir mungkin saya akan hadir menontonnya," ujar Bojan Hodak, Rabu (15/11).
Bagus untuk Promosi Sepak Bola
Pelatih berusia 52 tahun ini menilai, penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia sangatlah positif. Fans sepak bola di Tanah Air jadi punya kesempatan untuk menikmati permainan talenta pesepakbola muda dunia.
"Ini bagus juga untuk promosi sepak bola karena setelah ini anak-anak bisa terus antusias dan banyak dari mereka nantinya akan bermain sepak bola," ucap Bojan Hodak.
Adapun, Piala Dunia U-17 2023 sudah berlangsung di Indonesia sejak 10 November. Turnamen bergengsi ini akan rampung pada 2 Desember mendatang.
Bicara Kiprah Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
Bojan Hodak juga bicara soal kiprah Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023. Menurutnya, tim asuhan Bima Sakti Tukiman itu bisa berbicara banyak di kejuaraan tersebut.
Sejauh ini, Timnas Indonesia U-17 yang tergabung dalam Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko belum terkalahkan. Dari dua pertandingan yang sudah dijalani, Skuad Garuda Asia berhasil menahan imbang Ekuador dan Panama 1-1.
"Saya rasa ini hal yang sangat bagus dan saya rasa Indonesia cukup bagus karena masih bisa bersaing. Suporter juga terus memberikan dukungan," imbuh Bojan Hodak.
Bolaneters bisa menyaksikan siaran langsung Piala Dunia U-17 2023 di Indosiar dan SCTV. Selain itu, laga Piala Dunia U-17 2023 juga bisa disaksikan secara live streaming di Vidio atau klik di sini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Jangan Lewatkan!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25 -
Villarreal vs Manchester City: Berapa Gol Bakal Dicetak Erling Haaland?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 21:15
LATEST UPDATE
-
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04