Pesan Misterius Xabi Alonso Usai Madrid Dibantai PSG: Sinyal Perombakan Besar?
Editor Bolanet | 10 Juli 2025 07:41
Bola.net - Real Madrid harus menelan pil pahit saat dihancurkan PSG dengan skor telak 0-4. Kekalahan dalam laga semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis (10/7/2025) tersebut terasa begitu memalukan bagi tim sekelas Los Blancos.
Performa Madrid di atas lapangan memang jauh dari kata memuaskan sejak peluit awal dibunyikan. Mereka terlihat tidak cukup baik dan semakin jelas terlihat tidak berdaya seiring berjalannya pertandingan.
Pelatih Madrid, Xabi Alonso, tidak tinggal diam menanggapi hasil mengenaskan yang diraih timnya. Ia secara terbuka mengakui ada banyak hal yang salah dan perlu dievaluasi secara mendalam setelah laga melawan PSG.
Namun, di antara penjelasannya, terselip sebuah pesan misterius yang mengisyaratkan akan adanya perombakan besar. Pernyataan ini jelas menjadi sinyal bahaya bagi beberapa pihak di dalam skuad Real Madrid.
Sinyal Perubahan yang Tak Terhindarkan
Di tengah konferensi pers usai laga, satu kutipan dari Xabi Alonso berhasil mencuri perhatian lebih. Pernyataannya secara gamblang dan tegas berbicara mengenai 'perubahan' yang pasti akan terjadi.
Menurutnya, kekalahan ini membuka matanya terhadap beberapa fakta yang sebelumnya tidak ia sadari. Ia kini merasa lebih yakin dari sebelumnya untuk melakukan perombakan di dalam tim.
"Saya sekarang tahu hal-hal tertentu dengan pasti, saya tahu beberapa fakta," ujarnya.
"Akan ada perubahan." begitu tegas Xabi Alonso.
Pesan singkat namun penuh makna ini bisa diartikan sebagai peringatan keras bagi beberapa pemain. Bukan tidak mungkin Alonso telah mengantongi nama-nama yang tampil di bawah standar atau bahkan yang tidak sesuai dengan skemanya.
Bukan Sekadar Kalah di Lapangan
Alonso mengakui bahwa situasi pertandingan menjadi sangat sulit bagi timnya sejak menit-menit awal. Menurutnya, PSG adalah sebuah proyek tim yang telah dibangun dalam waktu yang lama, sementara timnya baru memulai sebuah era baru.
Ia tidak ingin mencari-cari alasan, namun melihat ada perbedaan level yang signifikan. Baginya, keberanian saja tidak cukup untuk membuat sebuah tim menjadi lebih baik di lapangan.
"Itu adalah situasi yang sulit setelah sepuluh menit pertama. PSG adalah proyek yang dibuat dari waktu ke waktu dan kami baru saja memulai," jelas Alonso.
"Ini bukan hanya karena Anda ingin lebih berani lantas Anda menjadi lebih baik. Ada dua pukulan telak dan kami seperti tidak berada di lapangan," sambungnya.
Lebih lanjut, ia merasa sangat kecewa dengan gol ketiga yang bersarang sebelum jeda turun minum. Kekalahan ini sangat menyakitkan, tetapi ia melihatnya sebagai cermin untuk mengukur level timnya saat ini.
"Hari ini, kami menderita melawan tim yang berada di level yang bagus dan kami baru memulai tahap baru ini. Hari ini menyakitkan dan level kami tidak cukup baik," tutupnya.
Belajar dari Kesalahan Pahit
Meskipun menyakitkan, Alonso memandang kekalahan telak ini sebagai sebuah pelajaran yang sangat berharga. Ia menekankan kepada seluruh elemen tim untuk tidak mengulangi kesalahan fatal yang sama di masa depan.
Kebobolan dua gol cepat di awal laga diakuinya menjadi faktor utama yang mengubah arah permainan. Rencana untuk bermain intens dan menekan sejak awal menjadi berantakan akibat gol tersebut.
"Kami akan mengambil hal-hal positif dari periode Piala Dunia Antarklub ini. Kami pergi sebagai tim yang lebih baik," kata Alonso.
"Ini adalah titik awal untuk memulai musim depan dengan lebih baik," imbuhnya.
Ia menegaskan bahwa evaluasi ini ditujukan untuk tim secara keseluruhan, bukan individu pemain semata. Kekurangan yang terlihat jelas dalam laga melawan PSG harus menjadi bahan introspeksi agar tidak terulang.
"Hari ini, kami memiliki beberapa kekurangan dan terkadang bagus untuk melihat kesalahan agar bisa berguna untuk masa depan. Jika kami mengulangi kesalahan yang sama berulang kali, kami tidak akan menjadi cerdas," tegasnya.
Jangan Sampai Ketinggalan ini Bolaneters!
- Performa Menurun Drastis, Raul Asencio Jadi Kambing Hitam Kekalahan Madrid
- Courtois Bongkar Kegagalan Real Madrid: Pemain Tak Jalankan Instruksi Xabi Alonso?
- PSG Sudah Jadi, Madrid Baru Memulai: Jawaban Jujur Xabi Alonso, Apa Maksudnya?
- Xabi Alonso Sebut Kekalahan Telak 0-4 dari PSG Justru Bagus untuk Real Madrid, Kenapa?
- Kick off Laga PSG vs Real Madrid Mundur 10 Menit, Ada Masalah Apa?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
Liga Spanyol 5 September 2025, 22:04 -
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
Liga Spanyol 5 September 2025, 21:46 -
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
Liga Spanyol 5 September 2025, 21:30 -
Donnarumma, Sosok Kelas Dunia yang Dibutuhkan Guardiola di Posisi Penjaga Gawang
Liga Inggris 5 September 2025, 19:50 -
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
Liga Champions 5 September 2025, 07:22
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24