Piala Dunia 2022: Dapat Kritik dari Lionel Messi, Mateu Lahoz Langsung Dipulangkan
Editor Bolanet | 13 Desember 2022 00:20
Bola.net - Wasit Antonio Mateu Lahoz tidak akan ditugaskan kembali memimpin pertandingan Piala Dunia 2022 dan sekarang sudah dipulangkan oleh FIFA. Laga Argentina melawan Belanda di babak perempat final menjadi partai terakhirnya sebagai pengadil lapangan pada turnamen tersebut.
Dilansir dari laman COPE, Lahoz sudah dipulangkan oleh FIFA meski pertandingan Piala Dunia 2022 masih menyisakan empat pertandingan. Wasit asal Spanyol itu mendapat sorotan atas kepemimpinannya di laga Argentina kontra Belanda menuai kontroversi bahkan, ia mendapati kritikan dari Lionel Messi.
Lahoz mengeluarkan 18 kartu kuning dan satu kartu merah pada pertandingan yang dimenangkan La Albiceleste lewat adu penalti itu. Dengan jumlah tersebut, menjadikannya sebagai wasit terbanyak yang mengeluarkan kartu dalam sejarah gelaran Piala Dunia.
Namun, hanya Lahoz saja yang dipulangkan oleh FIFA. Sedangkan, tiga ofisial Spanyol lainnya di Piala Dunia 2022 akan tetap berada di Qatar karena masih bisa diandalkan sebagai asisten video wasit.
Dapat Kritik dari Lionel Messi
Bintang timnas Argentina, Lionel Messi sempat melontarkan kritikan kepada Lahoz seusai pertandingan La Albiceleste melawan Belanda di babak perempat final Piala Dunia 2022. Menurutnya, sang wasit tidak pantas memimpin pertandingan di level Piala Dunia.
La Pulga juga menilai di pertandingan tersebut Lahoz beberapa kali mengeluarkan keputusan yang tidak tepat. Meski Argentina berhasil keluar sebagai pemenang, Messi berharap agar sang pengadil tidak diberi pertandingan untuk memimpin timnya.
"Saya tidak ingin berbicara tentang wasit karena mereka [wasit] akan memberikan sanksi kepada Anda. Tetapi orang-orang bisa melihat apa yang terjadi. Saya pikir FIFA harus mengurus ini, tidak bisa menempatkan wasit seperti itu untuk pertandingan sebesar itu sangat penting," ujar Messi.
Emiliano Martinez Mengeluh Kepemimpinan Lahoz
Tidak hanya Messi yang mengeluhkan kepemimpinan Lahoz, kompatriotnya di timnas Argentina yaitu kiper Emiliano Martinez juga berang atas wasit tersebut. Menurut Martinez, sang pengadil lapangan terkesan memberi waktu tambahan cukup lama supaya menguntungkan Belanda untuk menyamakan kedudukan.
"Wasit hanya memberikan segalanya untuk mereka [Belanda]. Dia memberikan tambahan waktu 10 menit tanpa alasan. Dia memberikan tendangan bebas di luar kotak untuk mereka, seperti dua, tiga kali."
"Dia hanya ingin mereka mencetak gol, itu pada dasarnya. Jadi, semoga kita tidak memiliki wasit itu lagi. Dia tidak berguna," kritik Martinez.
Laga Panas
Dalam pertandingan Argentina kontra Belanda pada babak perempat final Piala Dunia 2022 berlangsung panas. Total wasit Mateu Lahoz mengeluarkan 18 kartu kuning dan satu kartu merah untuk Denzel Dumfries.
Bahkan para pemain sempat terlibat friksi kecil saat dan sesudah pertandingan. Lahoz dianggap tidak mampu menangani tensi laga tersebut bahkan beberapa kali keputusannya menimbulkan kontroversi bagi kedua tim.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Sumber: COPE via 90min
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Wasit Italia Pimpin Laga Argentina vs Kroasia di Piala Dunia 2022
- Piala Dunia 2022: Hakim Ziyech Tidak Pernah Ambil Bonus, Pilih Donasi untuk Rakyat Maroko
- Kylian Mbappe Layak Disebut Superstar, Ini Alasannya
- Versi Baru Antoine Griezmann di Piala Dunia 2022: Bukan Penyerang atau Winger, tetapi Gelandang!
- Wasit-wasit 8 Besar Piala Dunia 2022: Benarkah Ada Konspirasi Lionel Messi dan Argentina Juara?
- Portugal Tersingkir dari Piala Dunia 2022, Ronaldo: Mimpi Saya Berakhir
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Messi, Realitanya Jauh Berbeda
Editorial 22 Agustus 2025, 14:43 -
Messi, Pemain Rival yang Paling Membuat Mourinho Berkembang Sebagai Pelatih
Liga Spanyol 20 Agustus 2025, 00:44
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24