Piala Dunia 2022: Tidak Terima Disingkirkan Maroko, Bek Timnas Portugal Salahkan Wasit
Editor Bolanet | 11 Desember 2022 04:37
Bola.net - Bek timnas Portugal, Pepe mengecam kepemimpinan wasit Facundo Tello setelah tersingkirnya Portugal dari Piala Dunia 2022 atas Maroko. Menurutnya, sang wasit beberapa kali mengambil keputusan salah hingga memberikan tambahan waktu yang begitu sedikit.
Portugal secara mengejutkan takluk di tangan Maroko pada babak perempat final Piala Dunia 2022 di Al Thumama Stadium, Sabtu (10/12/2022) malam WIB. Gol sundulan dari Youssef En-Nesyri cukup untuk menutup kemenangan 1-0 di laga tersebut.
Tak sampai dari 24 jam setelah Lionel Messi mengkritik kepemimpinan wasit, kali ini perihal penampilan wasit kembali disorot. Pepe mengaku kesal dengan penampilan wasit Facundo Tello yang bertugas di pertandingan Portugal vs Maroko.
"Tidak dapat diterima kepemimpinan wasit Argentina itu. Saya sangat sedih, ada 90 menit di mana mereka [Maroko] selalu ingin menghentikan permainan kami dengan sedikit pelanggaran dan wasit tidak memberi kartu kuning," kesal Pepe kepada O Jogo.
Protes Wasit
Sebagaimana diketahui, Lionel Messi sempat memprotes keras wasit Antonio Mateu Lahoz dengan menilai ia tidak pantas memimpin di pertandingan Argentina melawan Belanda. Menurut Messi, sang pengadil terlalu mudah memberikan kartu serta beberapa kali keputusannya mengundang kontroversi.
Pepe dalam sesi konferensi pers usai laga langsung meluapkan kekesalannya kepada wasit Facundo Tello. Ia merasa keberatan dengan tambahan waktu yang diberikan oleh sang pengadil mengingat banyaknya kejadian maupun waktu terbuang di laga Portugal vs Maroko.
“Setelah kemarin, dengan Messi protes soal wasit, sekarang mereka kembali berulah. Di babak kedua, banyak sekali waktu terbuang namun, wasit hanya memberi waktu delapan menit [tambahan]," protes bek berusia 39 tahun.
Tidak Mau Salahkan Wasit
Namun, pernyataan Pepe dibantah oleh pelatih timnas Portugal Fernando Santos dengan tidak mengaitkan kekalahan timnya atas performa sang wasit. Ia menegaskan Facundo Tello tidak memiliki pengaruh negatif pada penampilan Seleccao das Quinas.
"Dia bisa saja melakukan kesalahan dalam beberapa permainan, tetapi secara umum, saya kira tidak [merugikan]," kata Santos dalam konferensi pers pasca pertandingan.
"Saya pikir kami bisa berbuat lebih banyak, dan kami gagal melakukannya. Saya tidak berpikir kami harus menyalahkan wasit, itu tidak masuk akal."
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Sumber: O Jogo via FotMob
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Bagan Negara yang Lolos Semifinal Piala Dunia 2022: Siapa Lawan Siapa?
- Kandaskan Portugal di Piala Dunia 2022, Walid Regragui: Kami Termotivasi Catat Sejarah!
- Portugal Kalah dari Maroko, Bruno Fernandes Singgung 'Konspirasi Wasit Argentina'
- Gagal di Piala Dunia 2022, Dani Alves Putuskan Pamit Dari Panggung Internasional
- Tak Perlu Menangis, Ronaldo! Kamu Masih Jadi yang Terbaik!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Argentina vs Zambia: Tango Pesta Gol, Lionel Messi Ikut Nyekor
Piala Dunia 1 April 2026, 08:57
-
Man of the Match Amerika Serikat vs Portugal: Bruno Fernandes
Piala Dunia 1 April 2026, 08:26
LATEST UPDATE
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Profil Timnas Belgia di Piala Dunia 2026: Era Terakhir Generasi Emas
Piala Dunia 22 April 2026, 13:38
-
Inter Milan Comeback Lawan Como, Marcus Thuram: Mantap Betul Cuy!
Liga Italia 22 April 2026, 13:31
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59














