Piala Dunia 2022: Tidak Terima Disingkirkan Maroko, Bek Timnas Portugal Salahkan Wasit
Editor Bolanet | 11 Desember 2022 04:37
Bola.net - Bek timnas Portugal, Pepe mengecam kepemimpinan wasit Facundo Tello setelah tersingkirnya Portugal dari Piala Dunia 2022 atas Maroko. Menurutnya, sang wasit beberapa kali mengambil keputusan salah hingga memberikan tambahan waktu yang begitu sedikit.
Portugal secara mengejutkan takluk di tangan Maroko pada babak perempat final Piala Dunia 2022 di Al Thumama Stadium, Sabtu (10/12/2022) malam WIB. Gol sundulan dari Youssef En-Nesyri cukup untuk menutup kemenangan 1-0 di laga tersebut.
Tak sampai dari 24 jam setelah Lionel Messi mengkritik kepemimpinan wasit, kali ini perihal penampilan wasit kembali disorot. Pepe mengaku kesal dengan penampilan wasit Facundo Tello yang bertugas di pertandingan Portugal vs Maroko.
"Tidak dapat diterima kepemimpinan wasit Argentina itu. Saya sangat sedih, ada 90 menit di mana mereka [Maroko] selalu ingin menghentikan permainan kami dengan sedikit pelanggaran dan wasit tidak memberi kartu kuning," kesal Pepe kepada O Jogo.
Protes Wasit
Sebagaimana diketahui, Lionel Messi sempat memprotes keras wasit Antonio Mateu Lahoz dengan menilai ia tidak pantas memimpin di pertandingan Argentina melawan Belanda. Menurut Messi, sang pengadil terlalu mudah memberikan kartu serta beberapa kali keputusannya mengundang kontroversi.
Pepe dalam sesi konferensi pers usai laga langsung meluapkan kekesalannya kepada wasit Facundo Tello. Ia merasa keberatan dengan tambahan waktu yang diberikan oleh sang pengadil mengingat banyaknya kejadian maupun waktu terbuang di laga Portugal vs Maroko.
“Setelah kemarin, dengan Messi protes soal wasit, sekarang mereka kembali berulah. Di babak kedua, banyak sekali waktu terbuang namun, wasit hanya memberi waktu delapan menit [tambahan]," protes bek berusia 39 tahun.
Tidak Mau Salahkan Wasit
Namun, pernyataan Pepe dibantah oleh pelatih timnas Portugal Fernando Santos dengan tidak mengaitkan kekalahan timnya atas performa sang wasit. Ia menegaskan Facundo Tello tidak memiliki pengaruh negatif pada penampilan Seleccao das Quinas.
"Dia bisa saja melakukan kesalahan dalam beberapa permainan, tetapi secara umum, saya kira tidak [merugikan]," kata Santos dalam konferensi pers pasca pertandingan.
"Saya pikir kami bisa berbuat lebih banyak, dan kami gagal melakukannya. Saya tidak berpikir kami harus menyalahkan wasit, itu tidak masuk akal."
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Sumber: O Jogo via FotMob
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
Bagan Negara yang Lolos Semifinal Piala Dunia 2022: Siapa Lawan Siapa?
Kandaskan Portugal di Piala Dunia 2022, Walid Regragui: Kami Termotivasi Catat Sejarah!
Portugal Kalah dari Maroko, Bruno Fernandes Singgung 'Konspirasi Wasit Argentina'
Gagal di Piala Dunia 2022, Dani Alves Putuskan Pamit Dari Panggung Internasional
Tak Perlu Menangis, Ronaldo! Kamu Masih Jadi yang Terbaik!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Dunia 2026, Misi Terakhir Cristiano Ronaldo Bersama Portugal
Piala Dunia 3 Juni 2026, 14:50
-
15 Pemain Top yang Layak Ditunggu Aksinya di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 3 Juni 2026, 11:37
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











