'Piala Konfederasi 2017 Digelar untuk Ronaldo'
Haris Suhud | 25 Maret 2017 01:09
Bola.net - - Cristiano Ronaldo adalah pemain bintang dunia yang membuat orang-orang rela datang ke stadion untuk melihatnya bermain. Mantan pemain Real Madrid, Roberto Carlos, percaya bahwa pagelaran Piala Konfederasi 2017 akan dipenuhi penonton yang ingin melihat aksi Ronaldo di atas lapangan. Hal itu membuat seolah-olah kompetisi ini dilaksanakan untuk memberikan panggung pada pemain terbaik 2016 tersebut.
Bukan hal yang aneh jika Ronaldo dianggap sebagai pemain terbaik dunia. Pemain asal Portugal tersebut merupakan top skor sepanjang masa di Real Madrid. Dan sepanjang kariernya, Ronaldo sudah empat kali menyabet penghargaan Ballon d'Or.
Selain sukses di Real Madrid, Ronaldo juga baru saja mengantarkan Portugal menjuarai Euro 2016 di Prancis beberapa waktu lalu.
JIka tak ada kendala, Ronaldo kemungkinan besar akan ambil bagian ketika Portugal menjadi salah satu kontestan di ajang Piala Konfederasi 2017 yang akan digelar di Rusia mulai bulan Juni mendatang.
Kehadiran Ronaldo dalam ajang ini diharapkan menjadi magnet bagi para penonton. Dan Carlos percaya orang-orang akan memenuhi stadion ketika Ronaldo beraksi di atas lapangan.
Cristiano Ronaldo menjadi teladan dan ia menjadi perhatian dalam sepakbola modern, kata Carlos pada Marca.
Orang-orang datang ke stadion hanya untuk melihatnya bermain dan Piala Konfederasi ini dibuat untuknya.
Saya tak tahu bagaimana ia tetap bisa menjadi pemain terbaik dunia selama ini, sambungnya.
FIFA akan kembali menerapkan asisten wasit menggunakan teknologi rekaman video dalam Piala Konfederasi 2017 dan Piala Dunia 2018. Carlos memberikan dukungan pada penerapan teknologi ini karena dinilai akan mengurangi kesalahan wasit dalam mengambil keputusan.
Saya rasa akan sangat membantu karena para wasit sudah kesulitan [mengambil keputusan]... Sekarang saya tak akan bisa sering-sering diving.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Joao Cancelo Ingin Tinggalkan Al Hilal, Barcelona Siap Membuka Pintu
Asia 2 Januari 2026, 07:04
-
Roberto Carlos Pastikan Kondisinya Stabil Usai Jalani Operasi Jantung
Liga Spanyol 2 Januari 2026, 02:30
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









