Preview: Menanti Aksi Cahill

Editor Bolanet | 23 Juni 2010 17:55
- Tidak banyak yang bisa diharapkan untuk maju ke babak selanjutnya, status juru kunci Grup D masih melekat di kubu Socceroos. Dengan hanya memperoleh 1 poin dari 2 pertandingan yang dijalaninya tersebut, mau tidak mau asuhan Pim Verbeek ini harus memenangkan pertandingan terakhir mereka melawan . Kemenangan mereka nanti pun masih harus menunggu hasil antara dan . Mereka berharap Ghana dapat memukul tim Panser, karena dengan hasil seperti itu Socceroos akan lolos karena memperoleh 4 poin unggul satu poin dari Jerman dan Serbia.

Selain itu, tidak adanya Craig Moore dan Harry Kewel, yang masih menjalani hukuman larangan tampil karena kartu merah membuat penampilan mereka akan sedikit pincang di lini depan. Cidera yang menerpa Vince Grella juga merugikan lini belakang mereka. Namun mereka boleh sedikit menghilangkan keraguan mereka, karena Tim Cahill dipastikan akan turun membela Socceroos. Hukuman bagi Cahill dikurangi menjadi satu pertandingan saja oleh FIFA. Harapan Australia tergantung pada pemain ini.

Tidak seperti Australia, nasib Serbia untuk maju ke babak 16 besar ada di tangan mereka sendiri. Mereka tidak perlu menunggu hasil pertandingan antara Jerman dan Ghana jika mereka menang. Namun jika mereka mendapatkan hasil seri dalam pertandingan ini, mereka harus berdoa yang sama dengan lawan mereka nanti, mendoakan Ghana menekuk Jerman.

Kepercayaan diri anak asuh Roman Antic sedang naik setelah mereka berhasil mengalahkan tim spesialis turnamen, Jerman. Di samping itu, mereka juga tidak diliputi masalah karena cidera pemain. Bek tengah mereka, Aleksandar Lukovic akan kembali tampil dari hukuman yang diterimanya. Lukovic akan tampil menggantikan Neven Subotic, kendati Subotic bermain bagus saat mereka melawan Ghana.

Perkiraan Susunan Pemain:

     (goal/afp/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE