Ranking FIFA Februari 2020, Belgia Tetap di Puncak
Dimas Ardi Prasetya | 21 Februari 2020 21:15
Bola.net - Hanya ada sedikit saja pergerakan ranking FIFA hingga bulan Februari 2020 ini, karena tak banyak laga di level internasional yang digelar.
Sejak bulan Desember 2019 kemarin, hanya ada 15 pertandingan saja yang digelar di level internasional. Alhasil tak ada pergerakan ranking sama sekali di posisi 20 besar.
Timnas Belgia masih berada di ranking pertama. Eden Hazard dkk total mengoleksi 1765 poin.
Sementara itu di peringkat kedua ada Timnas Prancis dengan 1733 poin. Di tempat ketiga ada skuat Brasil, yang mengoleksi 1712 poin.
Beberapa gerakan kecil di posisi 50 besar melibatkan Wales di peringkat 23, di mana poin mereka minus satu. Kemudian Paraguay di posisi 41, juga minus satu poin.
Sementara itu tim asal Afrika, Ghana, mengalami kenaikan peringkat. Sekarang mereka ada di posisi 46 setelah mendapat tambah satu poin dari 1438 menjadi 1439.
Palestina Alami Lonjakan Terbesar

Palestina adalah pendaki terbesar pertama tahun 2020. Mereka kini berada di peringkat 103, berkat tambahan tiga poin.
Keberhasilan ini didapat setelah mereka berpartisipasi di Piala Bangabandhu pada bulan Januari kemarin. Ini membuat mereka melompati Estonia, Trinidad dan Tobago, Mozambik dan Kenya ketika mereka mengamankan pergerakan terbesar dengan poin dan peringkat.
Finalis Bangabandhu Cup yang kalah dari Palestina yakni Burundi (149, 2), yang seperti Palestina memperebutkan empat pertandingan pada Januari, naik ke 150 besar.
Di tempat lain, Aruba dan Pakistan berhasil memperbaiki posisi masing-masing di tengah bulan yang agak sepi dalam sepakbola internasional. Mereka sama-sama berada di peringkat 200 dengan tambahan satu poin.
Peringkat Indonesia

Bagaimana dengan Timnas Indonesia? Sekarang ini posisi skuat Merah Putih tetap tidak berubah.
Skuat yang kini diasuh oleh Shin Tae-Young itu berada di peringkat 173 dunia dengan raihan 964 poin. Posisi ini tak berubah sejak bulan November 2019 lalu.
Timnas Garuda harus berbagi peringkat ini bersama dengan Kamboja. Sementara itu tim dari Asia yang peringkatnya paling tinggi adalah Jepang. Mereka berada di peringkat 28 dengan koleksi 1500 poin.
Sementara itu tim dengan peringkat tertinggi dari Asia Tenggara adalah Vietnam. Mereka berada di peringkat 94, dengan koleksi 1258 poin.
(FIFA)
Baca Juga:
- Presiden PSG dan Eks Sekjen FIFA Tersangkut Kasus Suap
- Agen-agen Pemain Bisa Tuntut FIFA, Ada Apa?
- Resmi, Inilah 6 Stadion Venue Piala Dunia U-20 2021
- Ranking FIFA November 2019, Indonesia Turun Dua Peringkat
- Terburuk Sejak 2016, Indonesia Turun Tujuh Peringkat di Rangking FIFA
- Update Ranking FIFA: Indonesia Disalip Malaysia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Live Streaming AC Milan vs Pisa - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 25 Oktober 2025, 00:45
-
Tak Ada Pilihan Lain, Juventus Harus Kalahkan Lazio Pekan Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:59
-
Federico Dimarco Jadi Mesin Peluang Inter Milan di Musim Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:20
-
Juventus, Bawalah Semangat Lawan Real Madrid ke Serie A
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:18
-
Siapa yang Layak Jadi Starter Liverpool: Hugo Ekitike atau Alexander Isak?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 23:12
-
Xabi Alonso Kepincut Kenan Yildiz, Juventus Pasang Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 22:05
-
Barcelona Dapat Pukulan Berat, Raphinha Dipastikan Absen di El Clasico
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 21:28
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56









