Review: Inggris Tak Meyakinkan
Editor Bolanet | 30 Mei 2010 22:00
Seperti dikutip dari Goal, tiga gol yang tercipta dalam laga tersebut semuanya dicetak pemain Jepang. Duet pemain belakang Jepang, Marcos Tulio Tanaka dan Yuji Nakazawa masing-masing mencetak sebuah gol bunuh diri. Sementara, gol tim Samurai tersebut dicetak di menit ke-7.
Di laga ini, pelatih Inggris, Fabio Capello membuat perubahan besar dalam line up pemain. Dia mengganti posisi tujuh orang pemain yang diturunkannya saat Inggris menekuk Meksiko 3-1, beberapa waktu lalu.
Inggris, memulai laga dengan rasa percaya diri tinggi. Mereka mengontrol penguasaan bola dan meneror lini belakang Jepang melalui kecepatan dua pemain sayapnya, Theo Walcott dan Aaron Lennon.
Di menit ke-2, mereka mencetak peluang pertama. Umpan Wayne Rooney pada Lennon sukses dihalau barisan belakang Jepang.
Lima menit kemudian, justru Jepang yang mengagetkan Inggris. Melalui sebuah skema tendangan sudut, Tulio sukses menjebol gawang Inggris. Dia menerima umpan Yashuhito Endo dan menendang bola menembus kerumunan pemain di kotak penalti Inggris.
Menit ke-20, sebuah blunder Rio Ferdinand nyaris membuat Jepang menambah gol mereka. Kapten timnas Inggris ini kehilangan bola karena dicuri oleh Shinji Okazaki. Sayangnya, tendangan penyerang Jepang itu masih melambung di atas mistar gawang.
Menit ke-24, gelandang Inggris, Frank Lampard mencoba peruntungan dengan melepas tendangan jarak jauhnya. Namun, masih bisa dipatahkan barisan belakang Jepang dan hanya melahirkan tendangan sudut saja.
15 menit kemudian, giliran Rooney yang nyaris membobol gawang Jepang. Namun, tendangan penyerang asal Manchester United itu masih meleset tipis dari gawang Jepang.
Di awal babak kedua, Capello, yang tampak tidak puas dengan permainan anak asuhnya, membuat lima pergantian pemain. Steven Gerrard dan Joe Cole memasuki lapangan sebagai pemain pengganti.
Menit ke-55, Inggris memiliki sebuah kesempatan emas untuk menyamakan kedudukan. Mereka mendapat sebuah tendangan penalti akibat handsball yang dilakukan salah seorang pemain Jepang. Namun, eksekusi penalti Lampard masih bisa diselamatkan penjaga gawang Jepang, Kawashima.
Akhirnya, setelah bertubi-tubi menggempur pertahanan Jepang, Inggris mampu menyamakan kedudukan. Di menit ke-72, sebuah tendangan keras Joe Cole mengenai kepala pemain belakang Jepang, Tulio dan justru mengarah ke gawangnya sendiri melewati Kawashima yang tidak bisa berbuat banyak.
Menit ke-83, Inggris akhirnya memastikan keunggulan mereka, lagi-lagi melalui gol bunuh diri. Sebuah umpan silang Ashley Cole ke kotak penalti jepang salah diantisipasi oleh Nakazawa. Bola justru mengarah ke gawang tanpa bisa dijangkau oleh Kawashima.
Di menit terakhir, Inggris nyaris harus kembali puas dengan hasil imbang. Beruntung bagi mereka, sundulan Yuke Abe masih membentur mistar gawang. Skor 2-1 bagi kemenangan Inggris bertahan hingga pertandingan usai. (goal/den)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 6 November 2025, 17:31
-
Juarai MotoGP 2025, Ducati Sebut Marc Marquez Lebih Enak Jadi Kawan Ketimbang Lawan
Otomotif 6 November 2025, 17:10
-
AC Milan Fokus Menambah Kekuatan di Jantung Pertahanan, Bukan Menguranginya
Liga Italia 6 November 2025, 17:00
-
Pemain-Pemain Barcelona yang Pantas Bermain untuk Real Madrid? Lamine Yamal Ditolak!
Liga Spanyol 6 November 2025, 16:51
-
Dua Hal yang Tersisa dari Laga Imbang Club Brugge 3-3 Barcelona
Liga Champions 6 November 2025, 16:41
-
Bagaimana Spalletti Membangun Kembali Mentalitas yang Hilang di Juventus
Liga Italia 6 November 2025, 16:36
-
Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026
News 6 November 2025, 16:35
-
Gercep! MU Coba Bajak Bintang Nottingham Forest Ini di Januari 2026
Liga Inggris 6 November 2025, 16:16
LATEST EDITORIAL
-
7 Pemain yang Berharap Bisa Curi Perhatian di Laga Liverpool vs Real Madrid
Editorial 4 November 2025, 13:20
-
10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun!
Editorial 31 Oktober 2025, 15:01
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17








