Rodri Sebut Gelar Piala Dunia dan Golden Ball sebagai Skenario Sempurna
Aga Deta | 20 Juli 2026 15:35
Bola.net - Rodri mengaku tidak pernah membayangkan bisa menutup Piala Dunia 2026 dengan meraih gelar juara bersama Spanyol sekaligus memenangkan Golden Ball. Gelandang berusia 30 tahun itu menyebut pencapaian tersebut sebagai skenario yang sempurna dalam perjalanan kariernya.
Rodri dinobatkan sebagai pemain terbaik turnamen setelah membantu Spanyol mengalahkan Argentina 1-0 pada final, Senin (20/7/2026) dini hari WIB. Ferran Torres menjadi pencetak gol kemenangan La Roja pada babak tambahan waktu.
Keberhasilan itu terasa semakin istimewa karena Rodri baru pulih dari cedera ligamen lutut yang sempat mengancam kariernya. Kurang dari dua tahun setelah cedera tersebut, ia kembali berdiri di puncak sepak bola dunia.
Rodri kini masuk dalam kelompok pemain legendaris yang pernah menjuarai Piala Dunia, Piala Eropa, Liga Champions, dan Ballon d'Or. Ia berharap kisah perjuangannya dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda.
Rodri Ingin Kisahnya Menginspirasi Generasi Muda

Rodri mengaku tidak menyangka bisa meraih semua pencapaian itu setelah melewati masa-masa sulit akibat cedera. Ia merasa perjalanan tersebut menjadi bukti bahwa seorang pemain bisa bangkit setelah menghadapi cobaan besar.
Menurut Rodri, pengalaman itu layak dijadikan pelajaran bagi para pesepak bola muda. Ia ingin mereka memahami pentingnya ketekunan dalam menghadapi tantangan.
"Rasanya seperti skenario yang sempurna. Saya benar-benar tidak pernah menyangka semua ini akan terjadi," ujar Rodri.
"Saya ingin generasi muda melihat bahwa seorang pemain bisa menyentuh langit, lalu jatuh ke titik terendah, tetapi tetap mampu bangkit kembali. Ini adalah pelajaran tentang bagaimana mengatasi kesulitan," tegas Rodri.
Kebersamaan Jadi Rahasia Kesuksesan Spanyol

Rodri menegaskan kekuatan terbesar Spanyol bukan terletak pada individu, melainkan kerja sama seluruh pemain. Ia memuji rekan-rekannya yang terus berjuang hingga akhirnya memastikan kemenangan atas Argentina.
Menurutnya, semangat pantang menyerah menjadi identitas utama tim nasional Spanyol. Hal itulah yang membuat La Roja mampu keluar sebagai juara dunia.
"Itulah rahasia tim nasional ini. Kami akan selalu berjuang untuk Anda. Pada akhirnya, Tuhan memberikan ganjaran. Kami bermain dengan berani," kata Rodri.
"Kami sedang berada di puncak kebahagiaan. Skuad ini luar biasa. Kami kini menjadi juara dunia dua kali. Ini adalah turnamen Piala Dunia tersulit dalam sejarah. Kami mengalahkan Argentina yang hebat, dengan Lionel Messi, pemain terbaik sepanjang sejarah," lanjut Rodri.
Rodri Nilai Spanyol Layak Menjadi Juara

Rodri mengakui Argentina memberikan perlawanan yang sangat sulit sepanjang pertandingan. Menurutnya, sang juara bertahan memiliki organisasi permainan yang membuat mereka tidak mudah ditembus.
Meski demikian, ia menilai Spanyol tampil lebih baik dan pantas mengangkat trofi. Baginya, hasil akhir pertandingan mencerminkan jalannya laga secara keseluruhan.
"Argentina adalah juara dunia. Mereka memang tidak banyak menciptakan peluang, tetapi sangat sulit ditembus," ujar Rodri.
"Spanyol bermain dengan sangat baik dan pada akhirnya hasil pertandingan ini memang pantas kami dapatkan," tutup Rodri.
Sumber: Flashscore
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Michael Carrick Prediksi MU Bakal Kerepotan di Kandang Everton
Liga Inggris 6 September 2026, 06:30
-
Bos Inter Milan Sanjung Napoli: Mereka Lawan yang Benar-benar Merepotkan!
Liga Italia 6 September 2026, 06:00
-
Cristiano Ronaldo Tak Berkutik, Al-Nassr Telan Kekalahan Pertama di Musim 2026/2027
Asia 6 September 2026, 05:28
-
Comeback Lawan Napoli, Chivu Sanjung Mental Juara Inter Milan
Liga Inggris 6 September 2026, 05:03
-
Man of the Match Inter vs Napoli: Lautaro Martinez
Liga Italia 6 September 2026, 01:27
LATEST UPDATE
-
Jadwal Timnas Indonesia U-20 vs Australia Sore Ini: Laga Hidup dan Mati Garuda Muda!
Liga Inggris 6 September 2026, 10:30
-
Messi Bikin Assist, Inter Miami Dua Kali Kena Comeback Atlanta United
Bola Dunia Lainnya 6 September 2026, 10:08
-
Real Madrid Terpeleset Lawan Real Betis, Bos Barcelona: Bodo Amat!
Liga Spanyol 6 September 2026, 10:00
-
Tantang Valencia, Lamine Yamal Bakal Absen Bela Barcelona?
Liga Spanyol 6 September 2026, 09:30
-
Jamu Chelsea, 3 Pemain Arsenal Berpotensi Comeback
Liga Inggris 6 September 2026, 09:00
-
Arsenal vs Chelsea, Mikel Arteta Siap Kesampingkan Pertemanan dengan Xabi Alonso
Liga Inggris 6 September 2026, 08:30
-
Xabi Alonso Terheran-heran dengan Kegacoran Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 6 September 2026, 08:00
-
Tantang Arsenal, Moises Caicedo Bisa Perkuat Chelsea?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:30
-
MU Tandang ke Everton, Benjamin Sesko Sudah Siap Jadi Starter?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:00
-
Michael Carrick Prediksi MU Bakal Kerepotan di Kandang Everton
Liga Inggris 6 September 2026, 06:30
-
Bos Inter Milan Sanjung Napoli: Mereka Lawan yang Benar-benar Merepotkan!
Liga Italia 6 September 2026, 06:00
-
Cristiano Ronaldo Tak Berkutik, Al-Nassr Telan Kekalahan Pertama di Musim 2026/2027
Asia 6 September 2026, 05:28
-
Comeback Lawan Napoli, Chivu Sanjung Mental Juara Inter Milan
Liga Inggris 6 September 2026, 05:03
-
Man of the Match Inter vs Napoli: Lautaro Martinez
Liga Italia 6 September 2026, 01:27
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51

