Ronaldo Tidak Tergantikan di Portugal
Asad Arifin | 12 Juni 2018 17:31
Bola.net - - Pemain tim nasional Portugal, Bernardo Silva, mengakui bahwa sosok Cristiano Ronaldo tidak akan tergantikan bagi Portugal. Saat kelak Ronaldo pensiun, maka Portugal akan kehilangan legenda terbaik sepak bolanya.
Ronaldo selama ini memang sudah menjadi sosok sentral bagi Selecao. Pemain 33 tahun adalah pencetak gol terbanyak sepanjang masa bagi Portugal.
Lebih dari itu, sang kapten juga telah memimpin Portugal saat menjadi juara di Euro 2016 lalu. Sebuah capaian yang sangat prestisius dan bahkan tidak mampu diraih oleh generasi Portugal sebelum era Ronaldo bermain.
Ronaldo Tak Tergantikan
“Ketika Ronaldo pergi, maka kami akan kehilangan pemain terbaik dalam sejarah sepak bola di Portugal. Hal seperti ini, berkenan atau tidak, tetap harus kami alami suatu ketika nanti,” sambung gelandang klub Manchester City.
Ronaldo saat ini sudah berusia 33 tahun, tentu saja bukan usia yang muda untuk pemain sepak bola. Meskipun saat ini Ronaldo masih berada di level kompetitif. Tapi, faktor usia bisa jadi penanda era Ronaldo di Portugal segera usai.
Digantikan Secara Kolektif
“Ketika dia akan pergi, akan ada grup baru dengan level yang sangat tinggi dan saya pikir kami bisa mempertahankan level kami. Saya harap, saya bisa menjadi salah satu dari pemain di tim tersebut,” tandas pemain 23 tahun.
“Saya punya ambisi dan sudah pasti saya ingin membantu Portugal menuju era kejayaan lainnya,” tandasnya.
Portugal Tanpa Ronaldo?
Tentu saja itu adalah pertanda alam bagi Ronaldo yang sudah berusia 33 tahun. Tapi, Bernardo Silva menyakinkan publik bahwa Portugal masih punya masa depan setelah Ronaldo.
“Kami akan mencoba untuk tetap menjaga level tertinggi ini bersama dengan tim nasional. Tapi, perginya Ronaldo tidak akan membuat saya merasa khawatir. Saya ingin menikmati Ronaldo sebagai seorang penggemar,” tutup Bernardo Silva.
Simak Video Menarik Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jose Mourinho Tetapkan Prioritas, Sinyal Tangani Portugal Kian Menguat
Piala Dunia 19 Agustus 2025, 20:45 -
Gegap Gempita di India: Siap Sambut Cristiano Ronaldo untuk Laga 'Sekali Seumur Hidup'!
Asia 16 Agustus 2025, 10:11 -
Kesan Pertama Eks Barcelona Saat Ketemu Cristiano Ronaldo: Orangnya Positif Banget!
Asia 15 Agustus 2025, 06:45
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24