Shuichi Gonda: Wakabayashi-nya Timnas Jepang, Kiper Paling Sibuk di Piala Dunia 2022
Asad Arifin | 24 November 2022 08:54
Bola.net - Kemenangan yang didapat Timnas Jepang saat berjumpa Jerman tidak lepas dari aksi penjaga gawang Shuichi Gonda. Sebab, jika bukan karena delapan penyelamatan yang dibuatnya, Jepang mungkin kebobolan banyak gol.
Jepang mengalahkan Jerman pada matchday pertama Grup E Piala Dunia 2022, Rabu (23/11/2022) malam WIB. Pada duel yang dimainkan di Stadion Khalifa International, Samurai Biru menang dengan skor 2-1.
Jepang sempat tinggal pada babak pertama. Ilkay Gundogan mencetak gol lewat titik putih pada menit ke-33. Namun, pada babak kedua, Jepang melakukan comeback lewat gol yang dicetak Ritsu Doan dan Takuma Asano.
Hasil ini membuat Jepang berada di posisi kedua klasemen Grup E dengan tiga poin, di bawah Spanyol yang ada di puncak klasemen. Yuk simak ulasan lengkap soal performa Shuichi Gonda di bawah ini ya Bolaneters.
Seperti Wakabayashi!
Pelatih Hajime Moriyasu memberikan kepercayaan pada Shuichi Gonda untuk mengawal gawang Jepang pada duel lawan Jerman. Gonda lebih dipilih pada Jepang punya Eiji Kawashima yang kenyang pengalaman pada level internasional.
Gonda menjawab kepercayaan Moriyasu dengan penampilan gemilang. Walau gagal menepis penalti Gundogan, Gonda mampu melakukan banyak penyelamatan penting lainnya.
Pada menit ke-71, Gonda membuat dua penyelamatan beruntun dari upaya Serge Gnabry. Dia menepis sundulan dan upaya lanjutan dari Gnabry. Secara total, ada delapan penyelamatan yang dilakukan kiper asal klub Shimizu S-Pulse tersebut.
Sosok Gonda tentu saja mengingatkan publik pada anime 'Captain Tsubasa - Road to 2002'. Selain karakter Tsubasa yang begitu ikonik, Jepang punya kiper hebat bernama Genzo Wakabayashi. Kini, sosok Wakabayashi terlihat pada diri Gonda.
Kiper Paling Sibuk di Piala Dunia 2022
Ritsu Doan dan Takuma Asano mendapat banyak pujian atas gol yang dicetaknya. Namun, gol kedua pemain mungkin tidak akan berarti banyak jika Shuichi Gonda tidak melakukan delapan penyelamatan dari peluang Jerman.
Sejauh ini, Shuichi Gonda menjadi kiper paling sibuk di Piala Dunia 2022. Kiper 33 tahun tersebut menjadi kiper yang paling banyak melakukan penyelamatan. Gonda unggul dari Mohammed Al Owais (Arab Saudi) dan Aymen Dahmen (Tunisia) yang membuat lima penyelamatan.
Klasemen Grup E Piala Dunia 2022
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Sumber: Squawka
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Video: Melihat Kembali 6 Gol Jepang ke Gawang Timnas Indonesia
Open Play 11 Juni 2025, 16:12 -
RESMI: Ini Daftar 11 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Piala Dunia 11 Juni 2025, 08:26
LATEST UPDATE
-
Mengapa Justin Hubner Absen Bela Indonesia Kontra Lebanon? Ini Penyebabnya
Tim Nasional 8 September 2025, 20:56 -
Link Live Streaming FIFA Matchday Malam Ini: Indonesia vs Lebanon
Tim Nasional 8 September 2025, 19:50 -
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan 9 September 2026
Tim Nasional 8 September 2025, 19:43 -
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Lebanon di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Tim Nasional 8 September 2025, 19:30 -
Reshuffle Kabinet Merah Putih: Siapa Pengganti Dito Ariotedjo di Kursi Menpora?
Bola Indonesia 8 September 2025, 19:01 -
Profil Dito Ariotedjo: Mantan Menpora Termuda yang Kena Reshuffle Presiden Prabowo
News 8 September 2025, 18:37 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 8 September 2025, 17:28
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48