Thiago Merasa Risih Gara-gara Kasus Pique
Dimas Ardi Prasetya | 3 Oktober 2017 22:48
Bola.net - - Gelandang timnas Thiago Alcantara mengaku dirinya merasa risih dan frustasi mendengar pertanyaan dan pembahasan soal posisi Gerard Pique di skuat La Roja.
Pique saat ini menjadi sorotan sebagian besar suporter timnas Spanyol. Hal tersebut tak lepas dari dukungan yang ia berikan secara terang-terangan pada referendum untuk memerdekakan Catalunya.
Akibat tindakannya itu, Pique pun mendapat banyak cacian. Hal tersebut juga ia dapatkan saat berlatih bersama timnas Spanyol untuk mempersiapkan diri jelang menghadapi jeda internasional akhir pekan ini.
Pique sendiri sempat mengaku siap untuk mundur dari timnas Spanyol. Namun demikian ia tetap gabung dalam pemusatan latihan skuat La Roja.
Thiago sendiri menyebut Pique terlihat gabung latihan timnas Spanyol dengan semangat yang tak berubah dari biasanya. Namun ia mengaku mulai risih mendengar berbagai pembahasan terkait masa depan bek Barcelona tersebut di skuat La Roja.
Ia terlihat sama seperti biasanya. Setiap kali saya dipanggil, ia memiliki sikap yang sama, komitmen dan sukacita yang sama seperti sebelumnya, seru Thiago pada Soccerway.
Ini mengganggu kita karena kita datang untuk bermain sepak bola. Saya tidak datang untuk berbicara tentang kehidupan siapa pun dan demikian juga dengan Koke, ujarnya.
Kami tidak ingin berbicara, kami hanya ingin bermain sepakbola. Itulah solusinya, setiap orang memiliki pendapat pribadi dan kami di sini untuk membicarakan tim nasional, bukan tentang debat politik dan publik, tegas pemain Bayern Munchen ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persis vs Persebaya 9 Mei 2026
Bola Indonesia 8 Mei 2026, 20:18
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs PSM Makassar 9 Mei 2026
Bola Indonesia 8 Mei 2026, 19:47
-
Prediksi PSS Sleman vs Garudayaksa 9 Mei 2026
Bola Indonesia 8 Mei 2026, 18:52
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55




















