Tuchel Akui Bellingham Beruntung Tak Dapat Kartu Merah di Kemenangan Inggris atas Latvia
Richard Andreas | 25 Maret 2025 14:45
Bola.net - Timnas Inggris melanjutkan tren positif di Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan mengalahkan Latvia 3-0 di Wembley.
Namun, kemenangan mulus ini sempat dinodai oleh insiden yang melibatkan Jude Bellingham, yang nyaris mendapat kartu merah setelah sebelumnya sudah mendapat peringatan.
Pelatih Thomas Tuchel mengakui bahwa timnya sedikit beruntung atas insiden tersebut, sebelum akhirnya memutuskan menarik Bellingham untuk menghindari risiko.
Di sisi lain, Reece James menjadi sorotan setelah mencetak gol spektakuler sekaligus menandai kembalinya ke timnas setelah absen dua tahun.
Bellingham Nyaris Diusir, Tuchel Akui Keberuntungan
Bellingham, yang sudah dapat kartu kuning di babak pertama, hampir mendapat kartu keduanya setelah melakukan tekel keras pada Raivis Jurkovskis.
Tuchel mengkritik kartu kuning pertama tapi mengakui: "Kami agak beruntung, dan segera memutuskan untuk tidak mengambil risiko dengan menukarnya."
Dua hari sebelumnya, Tuchel sebenarnya sudah meminta Bellingham lebih disiplin. Keputusan mencadangkannya dinilai tepat, terutama dengan kedalaman skuad Inggris yang bisa mengandalkan Phil Foden sebagai pengganti.
Reece James Bersinar, Tuchel Puji Kualitas Mantan Anak Asuh

Reece James, yang terakhir bermain untuk Inggris dua tahun lalu, langsung berkontribusi dengan gol pembuka melalui tendangan bebas spektakuler.
Tuchel, yang pernah melatihnya di Chelsea, memuji penampilan bek kanan itu: "Saya tahu Reece dan kualitasnya. Dia luar biasa dan pantas bangga dengan performanya."
James tampil dominan di sisi kanan, tidak hanya solid secara defensif tetapi juga aktif membantu serangan. Golnya menjadi momentum penting untuk membuka pertahanan Latvia yang awalnya cukup rapat.
Inggris Makin Solid di Era Tuchel
Selain gol James, Harry Kane dan Eberechi Eze menyempurnakan kemenangan Inggris di babak kedua. Tuchel merasa timnya menunjukkan peningkatan dibanding laga sebelumnya melawan Albania.
"Kami menciptakan banyak peluang, terutama dari situasi set-piece, dan tetap menjaga clean sheet," lanjut Tuchel.
Dua kemenangan beruntun di awal era Tuchel memberi sinyal positif bagi Three Lions. Namun, tantangan sesungguhnya akan datang ketika Inggris menghadapi tim-tim lebih kuat di turnamen besar nanti.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jude Bellingham, Katalis Kebangkitan Real Madrid di Athena
Liga Champions 5 November 2026, 07:38
-
Hasil AEK Athena vs Madrid: Gol Valverde Pastikan Comeback Dramatis Los Blancos
Liga Champions 5 November 2026, 05:52
-
Rating Pemain Real Madrid usai Benamkan Racing Santander: Tiga Pemain Dapat Nilai 9
Liga Spanyol 2 November 2026, 06:45
-
Bagaimana Jude Bellingham Mendominasi Lini Tengah Barcelona
Liga Spanyol 30 Oktober 2026, 05:42
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
LATEST UPDATE
-
Waduh, Bukayo Saka Bakal Absen Agak Lama dari Skuad Arsenal
Liga Inggris 7 November 2026, 05:30
-
Coret Kobbie Mainoo Lagi, Ini Penjelasan Thomas Tuchel
Piala Eropa 7 November 2026, 05:00
-
Kabar Terbaru Ezri Konsa: Bisa Main Lawan Hull City?
Liga Inggris 7 November 2026, 04:30
-
Barcelona Siap Tebus Murah Lisandro Martinez dari Manchester United pada Januari
Liga Spanyol 6 November 2026, 21:35
-
Thomas Tuchel Beberkan Alasan Cole Palmer Dicoret dari Timnas Inggris
Piala Eropa 6 November 2026, 21:12
-
Hasil BRI Super League: 3-0, Madura United Benamkan Arema FC di Pamekasan
Bola Indonesia 6 November 2026, 20:58
-
Jose Mourinho Punya Harapan Mustahil untuk Duel Barcelona vs Atletico Madrid
Liga Spanyol 6 November 2026, 20:26
-
Hasil FP1 MotoGP Qatar 2026: Marc Marquez Tercepat, Bezzecchi Tempel Ketat
Otomotif 6 November 2026, 20:07
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Berpeluang Mewarisi Nomor 7 Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 6 November 2026, 20:51
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03







