Untuk Piala Dunia 2018/2022, AS Sodorkan 18 Kota
Editor Bolanet | 13 Januari 2010 15:47
Ke-18 kota tersebut termasuk New York, Los Angeles, Miami, Dallas dan Boston, yang memiliki stadion rata-rata berkapasitas 78.000 tempat duduk.
Sementara itu kota lain yang akan disodorkan dalam penawaran tersebut akan dipaparkan kepada FIFA pada 14 Mei adalah Atlanta, Baltimore, Denver, Houston, Indianapolis, Kansas City, Nashville, Philadelphia, Phoenix, San Diego, Seattle, Tampa dan Washington D.C.
AS pernah menjadi tuan rumah Piala Dunia pada 1994.
Menjawab tentang tidak dimasukkannya Chicago dalam daftar, presiden Sepak bola AS Sunil Gulati mengatakan: "Saya pikir ada sedikit kejenuhan Olimpiade".
"Mereka memiliki pergulatan waktu yang berat dengan persyaratan FIFA dan ketika kami melakukan pendekatan, mereka masih trauma terhadap kegagalan tawaran Olimpiade 2016," kata Gulati.
"Dan di kelompok ini, Soldier Field merupakan salah satu stadion terkecil," tambahnya.
Chicago, sama seperti kota-kota lainnya yang terpilih, juga memiliki satu tim liga utama sepak bola.
Chicago, Detroit, Orlando dan San Francisco -- semuanya merupakan tuan rumah Piala Dunia 1994 -- berada di antara sembilan kota yang tersingkir selama evaluasi terakhir yang dilakukan komite penawaran AS.
Gulati mengatakan dirinya mempertimbangkan Australia dan Qatar sebagai saingan kuat bagi AS untuk perebutan tuan rumah Piala Dunia 2018 dan 2022 pada 2 Desember mendatang.
"Jika sebagian orang berpikir bahwa 2018 akan disabet Eropa, maka kami senang menjadi yang 2022," katanya.
"Jika satu Piala Dunia direbut Eropa...maka saya pikir Australia pasti sangat agresif untuk memenangi penawaran dan Qatar juga saya rasa tertarik."
"Satu keuntungan yang kami miliki adalah bahwa di wilayah kami hanya menjadi penawar, ada lima penawar di Asia," katanya sambil menyebutkan Indonesia, Jepang, Korea, Australia dan Qatar. (ant/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap MotoGP Qatar 2026 di Sirkuit Lusail, 6-8 November
Otomotif 5 November 2026, 19:23
-
Akhir dari Sebuah Era! Cristiano Ronaldo Umumkan Pensiun dari Timnas Portugal
Piala Eropa 5 November 2026, 18:23
-
Menang Tipis atas Leipzig, Erling Haaland Desak Manchester City Berbenah
Liga Champions 5 November 2026, 17:52
-
MU Patah Hati! Unai Emery akan Perpanjang Kontrak di Aston Villa!
Liga Inggris 5 November 2026, 17:32
-
Cesc Fabregas Ungkap Hal yang Membuatnya Marah usai Como Menang 9-1
Liga Champions 5 November 2026, 17:12
-
AZ Alkmaar vs Juventus: Panggung Koopmeiners Bersaudara!
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 17:06
-
AC Milan vs Ferencvaros, Rossoneri Diminta Tidak Jemawa!
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 16:42
-
Liverpool Kalah dari Fenerbahce, Gol Trey Nyoni Jadi Catatan Bersejarah
Liga Champions 5 November 2026, 16:32
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


