Ventura Indikasikan Kembali Pakai 4-2-4
Gia Yuda Pradana | 5 September 2017 09:49
Bola.net - - Italia akan menjamu Israel di Mapei Stadium dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Eropa Grup G, Rabu (06/9). Pelatih Italia Giampiero Ventura mengindikasikan bakal kembali memakai skema ofensif 4-2-4, seperti ketika Azzurri dipermak Spanyol tiga gol tanpa balas.
Kekalahan 0-3 di Santiago Bernabeu akhir pekan kemarin membuat Italia tertahan di peringkat dua, tertinggal tiga poin dari La Furia Roja dengan tiga laga tersisa. Sulit menggeser Spanyol dari posisi puncak.
Usai laga melawan Spanyol itu, Ventura menerima banjir kritikan. Dia dinilai gegabah dan terlalu berani memakai skema ofensif untuk mencari kemenangan di Spanyol.
Perubahan formasi? Kami punya kesempatan untuk mengambil beberapa pilihan, dari waktu ke waktu, tergantung karakteristik pemain-pemain kami, kata Ventura seperti dikutip Football Italia.
Apa 4-2-4 hanya untuk melawan tim-tim yang lebih lemah? Spanyol mengajari kami, terutama saya pribadi, banyak hal. Saya takkan hanya mengandalkan satu formasi, tapi secara garis besar, Anda bisa menyimpulkannya demikian.
Kami punya kesempatan untuk bermain dengan lebih dari satu cara dan kami telah menunjukkannya. Kami harus terus berkembang, mematangkan semua skenario yang ada.
Meski begitu, kami masih sama seperti sebelum laga di Bernabeu. Itu hanya persinggahan.
Ventura juga menegaskan bahwa Italia dibebani satu target mutlak. Target itu adalah untuk lolos ke Rusia 2018, meski harus lewat jalur play-off.
Hanya juara grup yang akan lolos otomatis ke Rusia 2018. Sementara itu, peringkat dua berpeluang maju ke babak play-off.
Pada 6 dan 9 Oktober mendatang, Azzurri akan menjamu Makedonia (Spanyol vs Albania) dan tandang ke Albania (Israel vs Spanyol).
Klik juga:
- Ventura Serukan Penaklukan Israel
- Buffon: Italia Tengah Terluka
- Buffon: Italia Harus Lolos
- Buffon Siap Beri Jawaban di Atas Lapangan
- Prediksi Italia vs Israel 6 September 2017
- Prediksi Liechtenstein vs Spanyol 6 September 2017
- Kala Isco Porak-porandakan Italia
- Standing Ovation Untuk Iniesta di Bernabeu
- Pertama Dalam 103 Tahun, Prancis Gagal Taklukkan Luksemburg
- Robben 34 Gol, Lewati Cruyff, Dekati Nistelrooy
- Andre Silva, Mesin Gol Andalan Portugal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04