Bek Spanyol: Menang atas Italia Sangat Menyenangkan!
Richard Andreas | 7 Oktober 2021 06:20
Bola.net - Kamis (7/10/2021), Spanyol menundukkan Italia dengan skor 2-1 dalam duel semifinal UEFA Nations League 2021. Hasil ini mengantar tim matador ke partai final.
Pertandingan di San Siro kali ini berlangsung sengit. Spanyol unggul dua gol terlebih dahulu lewat aksi Ferran Torres (17', 45+2'), lalu Italia menyamakan kedudukan melalui Lorenzo Pellegrini (83').
Spanyol harus bersusah payah untuk mengalahkan Italia kali ini. Pertandingan seimbang, kedua tim saling mengancam, kedua kiper juga membuat penyelamatan apik.
Sebab itu, kemenangan atas tim sekuat Italia terasa sangat memuaskan bagi bek Spanyol, Marcos Alonso. Apa katanya?
Sangat memuaskan
Alonso menegaskan bahwa pertandingan berlangsung ketat, terlebih Italia adalah juara Eropa dan punya rekor apik tak terkalahkan selama tiga tahun.
Sebab itu, baginya kemenangan kali ini terasa sangat memuaskan. Spanyol bermain sangat baik untuk mengalahkan tim tangguh Italia.
"Sejujurnya, saya sangat senang. Menang atas Italia setelah mereka melaju tak terkalahkan sekian lama, saya sangat puas dengan tim ini," ujar Alonso di laman resmi UEFA.
"Kami tampil superior, kami mengontrol pertandingan, khususnya di babak pertama. Lalu kami bermain lebih tenang dan sempat kesulitan, tapi yang penting adalah kemenangan."
Kembali ke final
Lebih lanjut, Alonso juga memuji perjuangan rekan-rekannya untuk melangkah sampai ke final. Spanyol akhirnya kembali ke panggung tertinggi dan berpeluang meraih trofi.
"Rasanya luar biasa bisa membawa Spanyol kembali ke final dan bakal semakin luar biasa jika kami bisa meraih trofi untuk tim nasional," lanjut Alonso.
"Sekarang, mari tunggu siapa yang akan kami hadapi nanti," tandasnya.
Spanyol akan menghadapi pemenang duel Belgia vs Prancis yang akan bertanding dalam duel semifinal lainnya, Jumat (8/10/2021) nanti.
Sumber: UEFA
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Seruan Reformasi Badan Federasi Sepak Bola Italia Kian Nyaring
Piala Dunia 2 April 2026, 14:14
-
Chant Anti-Muslim, Aib Sepak Bola Spanyol, dan Pembelaan Lamine Yamal
Piala Dunia 2 April 2026, 10:46
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









